中国新闻网-上海新闻
生纳科技全力备货 支持一线“战疫”
2020年03月16日 11:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月16日电  春节前,当得知湖北对口罩的迫切需求,生纳科技紧急备货KN95口罩驰援武汉一线,在封城前将第一批由生纳科技与善小公益基金会联合捐赠的口罩送到武汉大学中南医院、华科同济医院和华科协和医院。

  从大年夜到初三,加班为上万笔京东订单发货。

  疫情就是命令,防控就是责任。自抗击新型肺炎疫情战打响以来,公安交警、民警、海关处都坚守在工作岗位上,用自己的实际行动抗击疫情,守护平安。

  看到执勤人员们日夜坚守疫情防控第一线,生纳为他们紧急定制了一批口罩,为疫情防控献出爱心,贡献一份力量。

  近期生纳科技又支持侨联捐赠KN95口罩给上海交大附属医院、瑞金医院和仁济医院。

  关键时刻,社会生活的稳定也靠广大公共服务人员的坚守。生纳科技同时为记者、气象局、全市户外防雷、雾霾检测人员定制了一批口罩增添安全保障。

  生纳科技立体纳米纤维口罩已经随着上海市民政局和上海慈善基金会的防疫应急箱进入了上海的580多个社区和居委会。

  一场疫情,我们看到了各方的众志成城

  生纳也将继续用自己的实际行动同心战疫

  生纳科技是一家在张江做人工血管的高科技公司,也是加州大学伯克利分校工程学院与张江高科技园区联合创建的“上海张江伯克利工程创新中心”引进的第一家高科技公司。作为伯克利上海校友会会长的戴伟民博士亲自参与了生纳科技的创办与筹建。

  据悉,此次生纳科技生产的防护口罩就包含了极大的技术创新,是用其人工血管的纳米纤维技术做的防护口罩。纳米纤维是人类发丝的千分之一,纳米纤维技术在确保N95过滤效果的同时提高了一倍的透气性。目前,生纳科技已建成全球最大的规模静电纺纳米纤维生产线。生纳科技的口罩还在上海市的多个科技竞赛中获奖。

  而除了这一身份,戴博士还是芯原微电子(上海)股份有限公司(下称芯原股份)的创始人,董事长兼总裁。

  资料显示,芯原股份是一家依托自主半导体IP,为客户提供平台化、全方位、一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务的企业,目前公司正在冲刺科创板。

  芯原股份的科创属性明显,长期保持高研发投入。公司为Intel、恩智浦、博通、三星、紫光展锐、晶晨股份等这些国内外第一流的公司提供芯片设计服务或IP授权服务。2018年人工智能芯片企业排名中,芯原股份位居全球第21位,在中国大陆企业上榜名单中排名第三,公司在全球范围内拥有有效发明专利117项、商标62项,在中国境内登记集成电路布图设计专有权104项、软件著作权12项,并有丰富的技术秘密储备。

  事实上,芯原股份的不俗实力也吸引了众多实力股东。根据披露,在芯原拆红筹架构后,国家集成电路产业投资基金、小米基金先后投资了公司;截至目前,其分别持股为7.9849%、6.2521%,分列第四、第五大股东。芯原的股东还包括Intel、IDG等知名的半导体公司及PE投资机构。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所