中国新闻网-上海新闻
黄言出任中融基金副董事长兼常务副总裁
2020年03月16日 15:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月16日电   近期,中融基金公布消息称,2020年2月黄言正式出任中融基金管理有限公司副董事长、常务副总裁一职。

  据了解,此次担任中融基金副董事长兼常务副总裁的黄言是债券市场的资深从业人士,长期致力于银行间债券市场的建设与发展。在加入中融基金前,黄言曾在中国农业发展银行工作超过17年,并先后任资金计划部债券发行处长、资金部债券发行处长和资金部副总经理等职务,长期负责该行债券发行及管理业务,曾主导和参与行内外多个发债相关课题的研究,最早参与设计和开启了农发行市场化发债筹资之路。

  任职农发行期间,黄言带领发债团队坚持市场开拓与产品创新,组织农发行境内外市场化发债累计超过600期募集资金超过5万亿元,实现农发债境内外全期限品种发行,促进了农发债收益率曲线的不断完善与形成,为全市场利率债定价基准提供参考。在完善银行间债券市场基础设施建设的同时,推动中国农业发展银行成为中国债券市场第三大发行主体和最大的三农主题债券发行主体。

  黄言于2018年11月出任上银基金副总经理,期间主推政策性金融债券基金产品的筹备、募集和运作,产品初始募集资金超百亿,推动该公司非货基金规模的快速增长。

  公开信息显示,中融基金成立于2013年5月,在同期成立的公募基金公司中发展较快,目前管理公募资产规模865.80亿元,资管总规模超千亿。非货币公募管理规模459.38亿元,排名前1/3。尤其在刚刚过去的2019年,中融基金抓住了“基金大年”的发展机遇,规模新增258.4亿元,同比增长42%。公司固收和权益投资“两翼齐飞”,在管理规模和业绩上都实现了突破。近年来,中融基金在FOF、量化、ETF业务布局方面都有建树,综合实力后来居上,并仍有继续向更高平台迈进的势头。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所