中国新闻网-上海新闻
“巡湘记”通过Intertek天祥“安心餐厅”标准审核
2020年03月16日 20:17   来源:中新网上海  

中新网上海新闻316日电 受疫情影响,全国餐饮业响应国家政府号召,各品牌门店纷纷歇业。在疫情逐步得到控制,餐饮门店陆续恢复营业,复工潮掀起的同时,广大的顾客朋友们对食品安全的意识越来越看重,对餐饮品质的要求同样越来越注重。

314日,全国首批·上海首家“安心餐厅”标准审核信息发布会在沪举办。发布会上,巡湘记成为全国首批、上海首家实施 Intertek餐饮企业公共卫生审核的餐厅。在发布会现场,审核专家为现场的媒体和直播间的观众宣布:巡湘记所有门店全部通过Intertek(天祥)的审核。

本次“安心餐厅”审核的依据是根据商务部联合国家卫生健康委印发《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》(暂行),本指南明确指出,餐饮单位审核有六个要素:疫情防控组织管理、人员管理、采购进购管理、食品加工制作、经营场所环境要求、服务提供方面要求。

本次发布会上,巡湘记创始人欧阳俊平先生、湖南省人民政府驻上海办事处姚晓翔副主任、 湖南省人民政府驻上海办事处经济合作处夏明副处长、上海湘菜协会秘书长彭捷先生、 众强联盟创始人吴志强先生、 Intertek(天祥集团)食品部总经理程军先生等嘉宾到场并发言。

巡湘记创始人欧阳俊平表示:“停业不停学,巡湘记响应国家号召,在歇业期间,我们专门成立“疫情安全防控小组”,认真学习研究卫健委下发相关细则要求,公司上下全员执行,尤其对疫情重点防控方面做到全面落地执行,以最严的要求来确保各项防控措施实施到位。”

审核专家表示:“餐饮企业逐步复工,如何让食品安全更有保障,如何提升消费者信心,这是我们餐饮行业以及餐饮经营者迫在眉睫的问题。经过食品事业部技术委员会的综合评审,巡湘记门店全部实施了疫情期间防控指南的相关要求。”

湖南省驻沪办领导表示:“应对突发疫情,紧密结合自身情况,积极调整和部署,严格遵守国家各项标准和要求,为全面恢复营业迈出关键性的第一步,充分展现了湘菜人的智慧和担当,既为自身发展赢得了时间,也响应了党中央对于安全复工复产的决策和部署,相信在沪的湘菜行业终会历经风雨,早见彩虹。”

“主动担当,敢于接受公众监督,让消费者安心放心”是巡湘记作为知名湘菜品牌从始自终的坚持。严格执行国家相关安全操作要求,严守食品安全“底线”,确保为消费者提供一个安心、放心、安全、卫生的就餐环境,为消费者带来高品质的用餐体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所