中国新闻网-上海新闻
疫情之下,药联健康多措并举助力战“疫”
2020年03月17日 20:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月17日电  自发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,药联健康高度重视、积极响应,切实履行企业的责任与担当,发挥自身在商业保险及医疗健康方面的优势,在公益健康服务、公益赠险、在线购药服务、内部管控等方面采取了系列措施,切实做到积极抗疫,履行自己的社会职责。

  义诊:联合中石油旗下宝石花,推出7*24h在线义诊服务

  病毒无情人有情,在严峻的疫情面前,权威及时的信息、专业医生的答疑解惑可以帮助大家更好地保护自己和家人。

  对此,药联健康联合中石油旗下宝石花医疗集团,推出综合疫情服务,专业医师7*24小时为百姓健康答疑解惑,实现疫情数据及讯息实时更新。使民众对疫情做到有处可询,有地可证。

  福利:为合作7万多家药店店员提供福利性新冠保障

  店员将获得除了99福利保障外,还将得到20万赠险

  面对艰巨的疫情防控任务,药店人和医生护士一样,始终坚持在抗击疫情物资供给第一线,责无旁贷,全力以赴地开展工作。他们每天都在接触潜在感染用户,药联健康结合自身优势,发挥所长,为一直活跃再疫情防控线上,全国数以百万计的药店人提供99新冠福利。

  专为药店人紧急打造的新冠福利产品,以药联健康权益补贴加保障的形式,补充到了目前外部主要的捐款捐物形式不能覆盖的这部分需求。为默默奋战在药店一线的员工们带来安心福利政策。让他们心里有暖,前行无惧!

  公益:向战“疫”一线医护人员免费送去爱心平安保障

 

  本着企业应尽的社会责任的初衷,疫情发生后,药联健康通过华美绿色环保基金会捐赠,设立总保障额30亿元的专项健康保障金,为疫情防控一线的医护人员及家人筑起多一重保障,共同抗击突发疫情。该保障金由中国人保财产保险股份有限公司承保,在国家卫健委公告认定的疫情期间,如果医护人员在抗击疫情中不幸感染新型冠状肺炎,确诊后可申请1万救助金;如果不幸因病身故,可申请20万救助金。此外,若医护和疾控人员确诊感染后,导致其家庭成员确诊感染后可申请1万救助金,导致家庭成员身故,也可申请10万救助金。

  致敬:致敬最美逆行者,致敬一线医务人员

  你负责前线战“疫”,健康我们来守护

  疫情无情,人有情!新冠肺炎疫情来势汹汹,广大医务工作者不惧生死、坚守使命与疫情拼杀。面对疫情义无反顾投入战斗,这就是我国医护工作者的真实写照。他们放弃休假、放弃与家人的团聚,劝别人远离疫区,自己却毅然成为“逆行者”前往救援。纵然已有同行在这场战斗中被传染,但全国各地仍有无数医护工作者前往湖北支援。

  白衣天使们的“逆行”精神何其可贵,我们在向其致敬的同时,也要用实际行动呵护这份勇气和责任感。

  战“疫”路上,你们的健康由我们守护,药联健康联合了华夏银行深圳分行以及兴业银行深圳分行、华美绿色环保基金会、中国人保,向参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情的医务人员以保险赠险方式为一线医护人员送去一份保障,勇担社会责任,打赢疫情防控攻坚战

  服务:线上紧急联动合作药店,提供O2O购药提供保障

  日前,药联健康发起了“抗击疫情·慢病关爱与用药福利计划”,推出在线开方服务,为疫情期间无法及不敢去医院的慢病用户送去关怀与便利。

  这时,互联网平台的优势便显现了出来。慢病患者可以通过药联健康提供的复诊、续方、购药、取货一站式服务,以及专属购药福利,避免外出感染风险,解决疫情期间的购药难问题。

  并且在战疫期间,药联健康根据民众需求,最快速紧急地调动供应链能力,联络本地商家以及相关药企,整理和汇总药品供应信息,帮助患者就近、尽快找到他们急需的药品。

  作为有互联网基因的平台,供应链智能化程度高、有大数据和人工智能的技术优势,以及线上产品功能的快速开发和实现等,都是药联健康所具备的先天优势。

  在疫情期间,居家防疫,大家出门不便,我们有足够的能力为大家配送到户(小区门口),并且保障各类药品的供应。这得益于相比于传统药房,线上线下打通,不受空间时间限制,能为消费者提供的药品和服务也更丰富。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所