中国新闻网-上海新闻
ThinkHome智轩App5.0荣获2020年度iF设计奖
2020年03月18日 16:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月18日电  近日,2020年德国iF设计奖结果揭晓,国内知名的智能家居企业ThinkHome智轩,凭借最新推出的App5.0从来自全球56个参赛国家、7298件作品中脱颖而出,斩获2020年iF设计大奖。这也是今年中国智能家居行业中唯一一个获得iF设计奖的智能家居App。

  iF 设计奖,创立于1953年,与美国 IDEA 奖、德国红点奖并列为“世界三大设计奖”。该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,至今已有67年历史。

  在产品外观设计、用户使用体验和品牌影响力方面,iF 设计奖都有严苛的评判标准,宝马、奔驰、苹果等全球有创新力的企业都曾是该奖项的获得者。作为全球最重要的设计奖项之一,iF设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,在设计领域中始终是全球公认的卓越设计标章,甚至被誉为“设计界的奥斯卡奖”。

  因此,获得iF设计奖象征企业产品或服务在“设计”、“创新程度”、“功能性”等诸多方面上均有着极为出色的表现。

  此次获得iF设计大奖的ThinkHome App5.0是一款集智能、科技、家居于一体的App,在实现万物互联、智慧家居的同时,致力于给用户带来更细腻、更优质的体验。

  本着以用户为中心的设计理念,ThinkHome App革新了4.0时代的工业风格,进化成为5.0时代的人居风格,变得更加贴近生活,贴近用户。

  传统的智能家居App大多数是以功能为核心,导致App内的功能越来越臃肿,用户想找到一个功能界面,需要翻阅“千山万水”,使用起来极为不便。

  ThinkHome团队在规划设计之初,就考虑到了用户的使用习惯问题,并进行数据挖掘和分析,从而进行个性化设计,实现了“千人千面”的效果。

  随着语音技术的成熟发展,越来越多的智能运用到语音控制,释放出我们忙碌的双手,使我们的生活变得更加便捷。ThinkHome App5.0同样也采用了时下成熟的语音技术,可以对设备、场景进行控制。

  除此之外,ThinkHome团队还更进一步的实现了语音唤醒快捷操作的功能,弥补了语音控制在深层次控制上的不足。

  定时是智能家居非常重要的一环,但我们经常因为设置的定时过多,忘记关掉某个设备或者开启某个设备,导致设备一直开开关关,想找对应的设备定时或者场景定时又需要翻阅“千山万水”。为此ThinkHome团队特地改变了以往的定时展现形式,改为时间轴的模式,轻松可查阅当前时间点的定时,直观又便捷。

  除了iF设计奖,此前ThinkHome智轩的C30存在式感应器也获得了中国当代好设计奖。在产品设计及使用体验上,ThinkHome智轩始终以用户为中心,用心打造每一个智能产品,未来仍将持续为千家万户带去更多智能体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所