中国新闻网-上海新闻
携手设计师房东 Airbnb爱彼迎打造“精品房源”修炼课
2020年03月19日 10:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月19日电    今年3月,Airbnb爱彼迎房东学院与爱彼迎Plus即将成立两周年。两年来,爱彼迎房东学院与Plus产品不断赋能房源的升级改造,并切实提升房东运营能力和整体收入水平。借此之际,爱彼迎房东学院特别携手设计师房东,推出两期“精品房源”修炼课程。值得一提的是,爱彼迎房东大奖“最佳设计奖”得主、Plus房东任培颖亦开设专场分享设计心得。近日热播剧里“1.5亿老洋房”和“江奶奶的家”就是分别取景自任培颖的两个房源,她的分享将助力房东“内”“外”兼修,共同迎接春季复苏的到来。

  爱彼迎中国总裁彭韬表示:“每一个Plus房源都经过严格甄选,并彰显了房东鲜明的风格。根据数据显示,Plus房东的平均月收益是普通房东的2倍以上。这次推出的修炼课程,希望能通过大咖设计房东们的分享,激发更多社区成员的灵感,储备运营干货,为未来做好准备。我们相信春来疫去,万物可期。”

  自疫情发生以来,爱彼迎房东学院和房东运营团队共组织了多场线上培训,涵盖修炼内功、开源节流、安全防护等房东最关心的运营话题,预计覆盖上万人次。此次推出的设计系列课程分两期进行,围绕住宿场景的创意改造、疫情期间的运营思考以及民宿复苏后的品牌建立等方面进行分享,房东可于3月21日和28日登陆直播间,参与课程直播分享。

  《民宿升级,以“小”见“大”》:“谢小姐的家”是重庆知名的爱彼迎民宿。房东谢先生从一间民宿发展到35间,并且入住率始终保持在90%以上。突如其来的疫情给谢先生带来了思考,结合自己资深的运营经验,希望通过此次课程和大家分享如何开源节流、高性价比的升级房源,为未来的业务复苏打下基础,同时也针对疫情期间特殊的用户需求给出了房源相应设施更新的意见及指导。

  《从0到1到100》:曾获得爱彼迎房东大奖“最佳设计奖”的房东设计师任培颖改造过近两百套民宿及公寓,近日某热播剧中“价值1.5亿的老洋房”就是取景自任培颖的房源。作为爱彼迎Plus房东,她将带你走进老洋房民宿,并介绍从居所、旧物到设计的搭配来带出房源的故事、融入历史的沉淀与丰盈,进而带动民宿品牌的口碑传播。

  爱彼迎Plus房东任培颖表示:“作为民宿经营者,我在疫情期间更多的是学习与自省,从不同的角度来自我剖析、审视行业,我们需要提升什么,我们又能为行业做什么。作为爱彼迎社区的成员,我希望能把自己的设计灵感、Plus房源经验和未来运营的思考带给更多的同行经营者,并与他们一同交流、一同修炼、一同迎接春暖花开。”

  社区一直是爱彼迎的核心和驱动力。爱彼迎房东学院成立两年来,共举办了近70场线上线下培训,98%的房东表示房东学院可以帮助他们提升房东能力,而参与过房东学院的房东平均房源预订量增长达到2倍。为了振兴社区,爱彼迎中国近期推出“十项承诺”并持续加大投入来扶持房东社区建设。同时,爱彼迎还在全球创立了百万美元“创意房源基金”,征集最具奇思妙想的房源创意,助力社区成员将梦想房源变成现实,一同打造“家”的归属感。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所