中国新闻网-上海新闻
无边界女性大健康产业将在疫情后迎来春天
2020年03月19日 20:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月19日电   冠状肺炎病毒的爆发不仅影响了全球经济还转变了人类的行为,并将我们的社会推向了一个前所未有的线上线下独立的时代。同时随着女性意识觉醒时代的真正来临,我们感受到前所未有的女性力量不断崛起。中国女性开始更加关注自我的成长和突破,她们成就家庭、影响消费、甚至决定世界的经济形态。这使在中国的女性对医疗健康和在线职业以及自我发展表现出前所未有的高涨情绪。

  正如20年前像阿里巴巴这样的大型电子商务平台正是由在网上买卖商品的女性所萌芽发展的,而现在中国正期待在线医疗新时代也能在女性群体的带领下走向“世界的中央舞台”。甚至亚洲首富马云也曾在他辞去阿里巴巴董事长一职之前预测,医疗行业将是超越电子商务的下一个行业。那么马云可能在疫情后以alimama.health来取代alibaba吗?

  “中国支持生育的政策加上冠状病毒爆发造成的行为影响,实际上可能已经创造了一个新的大趋势,即女性的自我护理、自我发展及自主性。这也是母性本能的一部分,即在不可预知的环境中激活自我依赖或自我的发展。此外,历史上每逢大战发生或伴有大规模伤亡的事件后都会出现一种生育高潮现象。”无边界医疗集团(BHG)创始人兼董事长余卫湘博士如是说。如果将女性的自我发展、灾后的生育现象和在线医疗的兴起结合起来,那么第二波电子商务浪潮很可能会是由女性推动起来的在线生育管理市场!位于上海外滩的无边界创新中心结合无边界医疗集团的全球生态链系统将协助女性成为女性健康和女性生育健康的企业家。

Grace在女性健康沙龙活动上的分享

  在医疗行业7年并且拿到中国的生殖健康咨询师牌照的GraceYin和前媒体主播与女性成长教育机构负责人GinaZhou女士将成为首批参与BHG支持的智慧女性健康项目参与者,BHG将提供培训、科技、医疗呼叫中心支持和全球医疗网支持,以便她们将能够运转世界首个双语的生育健康网站www.egg.fit,该网站将在数周后启动。GraceYin和Gina也将在直播上与全球专家实时互动并分享在不同的生育度假胜地可体验到的不同的生育管理项目,比如在泰国、澳洲、中国香港、马来西亚、美国、欧洲及新加坡。BHG也会将在中国有七千万阅览量的生育真人秀用于egg.fit网站进入中国及亚洲其他地方的推广。

正在课程授课中的Gina
正在课程授课中的Gina

  “对于这个能与全球顶级专家共事的机会我感到十分兴奋!我可以用我手上的全球最好的医疗资源为我的客户提供更优质的服务,帮助她\他做好更全面的生育风险管理,有效提高受孕成功率”,身为最早一批生育顾问的GraceYin如是说道。热衷于教育事业的前电视主播Gina表示“我喜欢这个平台是因为它突破了传统的工作模式,能把女性自我成长突破与健康管理结合在一起作为一项事业发展,是一件令人很兴奋的事情,因为我在分享帮助如此多的中国女性的同时也在充实着我自己。”中国女性企业家能够分享和参与这一项有意义的社会事业,反过来也会为政府带来草根阶层的反馈,帮助政府的生育政策进行调整优化,制造一个非常庞大的生育健康产业链。如今,中国2.8亿多的女性千禧一代,这个群体的规模比20年前阿里巴巴的创业期间要大很多,也更懂科技。阿里巴巴最早是通过线上卖商品起家,现在最‘昂贵“的商品就是我们的“健康”,以健康产业为线上商品同步未来科技,由中国女性发起参与的力量将辐射到全球,也将应证马云所预测的大健康产业将超越电子商务行业。BHG将带领中国的生育健康企业家成长,并在生育云端提供一系列与生育相关的内容、产品和服务去支持像Grace和Gina这样的企业家。

  Egg.fit致力于打造新时代独立女性的专属平台,这一切都始于一个共同的目标–让女性在不影响职业生涯和人生目标的情况下,从传统人生观念的束缚中解脱出来,自信昂然地活出真我。

  Egg.fit通过联合全球顶级生育专家、基因专家、胚胎专家、营养专家、心理专家等各行各业意见领袖,为女性提供优质的健康教育,帮助女性更加了解自己的同时,迸发出更多自身的能量。我们希望和女性一起,促进女性生育健康的民主化进程,为打造一个更加快乐自由平等的世界而努力。

  Egg.fit是BHG旗下首发的女性专属平台。

  BHG(BorderlessHealthcareGroup)无边界医疗集团(BHG)是医疗、健康、老年护理、食品、酒店和房地产行业的全球商业转型的领导企业,通过其横跨互联化健康、互联化护理、互联化养老、人性化家及互联化农场等领域的企业生态系统,现其所管理的知识产权和创新成果总值已超过2.5亿美元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所