中国新闻网-上海新闻
听课五万余次,佩信集团旗下佩信商学云课堂协助企业抗疫
2020年03月20日 11:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月20日电   突如其来的疫情让直播进入了一个全新阶段,迅速在各行各业得到运用,无论年龄、背景、性别和区域,佩信集团旗下品牌——佩信商学(PCOB)新冠疫情防控期间,利用互联网平台面向全国企业的管理者和人力资源管理人员开设公益免费直播课程,以“共同抗疫,佩信商学公益直播课”为题,为企业提供疫情防控期间和疫情结束之后的企业管理提供实践建议和范式参考,切实践行企业社会责任,累计听课人才超过5万余次。

  疫情期间,佩信商学(PCOB)推出“化危为机,守望相助、共同战疫”系列公益直播课堂,全面剖析疫情之下的“危与机”,助力所有企业有效应对,主动革新,迎接春天。据了解,疫情期间佩信商学邀请了来自阿里、华为等公司的10余位全国知名讲师,精心为企业准备了一列的管理公益在线直播课,不仅包括涉及企业顶层设计的使命、愿景、价值观、战略和运营管理等,还包括了在疫情期间,企业如何学习阿里在2003年抗击非典等成功经验,帮助企业在政府的统一指导下,更科学、更安全和更有序地复工复产。

  在疫情形势下面临的实际困境,佩信集团旗下佩信商学(PCOB)通过开展线上直播培训和互动交流的形式,邀请知名专家指导企业如何通过提升质量管理水平的方法提质增效,有效降低疫情带来的不利影响。来自各知名企业共6000余名学员参与学习和交流,累计听课人次5万余次,参训学员互动热烈,纷纷表示收获干货满满。用人单位如何发放薪酬,有参加学习的HRD表示,听完了全部的直播微课堂,收获很大。这些讲师的知识能直接运用在实际工作中,解决了企业的实际难题,为后续工作开展提供了指导。

佩信集团旗下佩信商学公益直播课助力企业

  战“疫”还在继续。接下来,佩信商学(PCOB)将继续推出更扎实独家精华内容产品,为在后疫情时代如何实现企业逆风飞扬提供智智识支援。佩信集团事也会继续提供优质的人力资源科技生态产品与服务,以客户为中心,全力保障客户人力资源管理和实践需求,助力提升企业人力资本管理(HCM)效能,为企业实现降本增收、降本增效提供支持。

  佩信商学以“专注于人力资源管理咨询和培训,成就客户卓越价值,让幸福触手可及”为使命,为B端企业及C端管理者和从业者提供智识支持。

  佩信集团是上海一家高新技术企业,以科技驱动的一站式人力资源服务产业集团,正为遍布全国的2000多家跨国企业和本地大型企业提供一站式人力资源服务,服务人数达61万余。以爱之名,冠我以心。从新冠疫情爆发至今,佩信集团始终开启、保持“支援”模式,购物资20余吨、赠善款30万、送口罩等物资5万余件向武汉疫区和合作企业伸出援手。

  另据了解,佩信商学的公益课从2月11日就已开启。下一阶段,佩信商学将根据疫情防控形势,采取线上线下“双线模式”,为企业提供基于管理创新咨询提升帮扶指导,助力企业平稳渡过疫情期的同时也为企业后续高质量发展蓄力。

  据悉,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和重点群体就业工作。国家发展改革委下发了《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》(发改办就业〔2020〕100号),支持鼓励参与线上职业技能培训。在此情形下,线上培训作为减少人员聚集学习的有效手段,成为众多企业在疫情期间选择的培训方式。

  为使学习更加及时、方便、快捷,佩信商学将依托集团的科技实力和研究院智力资源,进一步加大了在线平台的技术开发力度,计算机和手机网页均能支持访问课程。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所