中国新闻网-上海新闻
顺应“互联网+”浪潮 云茶直播将上线
2020年03月20日 11:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月20日电   在文旅大融合及产业互联网化的背景下,较为传统的茶产业面临着模式创新和产业重构建,2020年春节前夕所爆发的新冠肺炎无疑成为茶产业营销模式变革与升级的加速器。昨日,云茶产业投资集团发布信息,云茶直播,即一款专注于茶业直播电商、短视频分享、时尚社交、交互工具融为一体移动垂直电商APP软件将于2020年4月上线!

  云茶直播是中国首个深耕茶产业的移动社交直播APP软件,聚焦以85后、90后、95后为主的新中产阶层,每天以不同的表演形式进行互动和分享,让用户通过产品、科技、文艺、生活、娱乐、时尚、户外等直播内容,了解茶叶的多重属性和丰富内涵,打造具有垂直化电商属性的直播平台。

  云茶直播是云茶产业投资集团打造的产业互联网的重要组成部分,将区块链溯源技术引入直播平台,并由权威行业科研机构“云茶研究院”对平台产品进行检测和认证,从而为产品的品质和公信力作背书。云茶直播将对入驻云茶直播的企业用户进行严格筛选,由云茶研究院对企业及所提供产品进行评估和认证,并出具评估认证资质证。

  此前,云南省政府办印发《云南省茶产业发展行动方案》明确,云南将在2018年-2022年之间,以普洱茶、滇红茶、滇绿茶为重点,着力推进基地提升、主体培育、品牌打造、质量保障、科技创新、市场开拓、消费透明、文化引领等重点工作,打造新时代“千亿云茶”大产业。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所