中国新闻网-上海新闻
朗盛实现2019年全年目标 新冠疫情将影响2020年整体营收5000万至1亿欧元
2020年03月20日 14:25   来源:中新网上海  
朗盛亚太区总裁钱明诚解读公司2019年财报详情,以及2020年新的业务布局和展望。

  中新网上海新闻3月20日电(李佳佳)特殊化学品公司朗盛19日在沪发布2019年财报,其在充满挑战的经济环境中取得佳绩。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润增长3.3%,达到10.19亿欧元。和预测的一样,公司收益大致在10亿欧元至10.5亿欧元之间。公司上年收益为9.86亿欧元。

  高品质中间体、特殊添加剂和高性能化学品这三大业务板块均取得强劲的业绩,从而弥补了工程材料业务板块主要由汽车行业需求疲软造成的下滑。有利的汇率效应,尤其是美元汇率效应,为收益提供了支持。全年常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率首次达到15.0%,超过上一年的14.4%。

  “2019年,经济环境困难重重,我们也经受了公司重组以来首次真正的考验。朗盛现在的盈利性、稳定性比以往任何时候都强,”朗盛集团管理董事会主席常牧天说道。“即使充满挑战,我们的利润率仍旧实现新高,我们的新增长项目的财务基础也得到了进一步的加强。2020年,我们将越来越多地致力于高利润的消费者保护业务以及电池技术领域的新应用。”

  自2019年12月31日起,皮革化学品业务部归为非持续性经营业务。其销售额和营业收益相应的上一年数据也做了相应的重述。作为战略调整的一部分,朗盛计划出售该业务部门。朗盛已于2019年出售了铬化学品业务及其铬矿股份。

  朗盛集团的销售额为68.02亿欧元,与上年水平(68.24亿欧元)基本持平。来自持续性经营业务的净收益为2.4亿欧元,与上年的2.82亿欧元相比下降14.9%。这主要是由重组有机金属业务产生的特殊费用造成的。

  朗盛亚太区总裁钱明诚表示:“尽管2019年全球经济形势充满挑战,朗盛大中华区的业绩仍达到了两位数的增长,这得益于我们均衡的业务布局。今年,我们看到新冠疫情带来了诸多不确定性,但同时也看到了市场的强大韧性,这更加坚定了我们在中国扩大发展的信心。目前,朗盛大中华区所有办公室和生产基地已实现安全复工复产。2020年,朗盛还将继续推动亚太区应用开发中心,以及综合生产基地项目在上海化学工业区的落地。”

  据了解,朗盛希望在其发展进程中更加专注于消费者保护品,因此目前正在调整其业务板块结构,调整结果将即时生效。赛拓(Saltigo)业务部、液体净化技术业务部和材料保护品业务部组成全新的消费者保护业务板块。该业务板块的产品组合包括用于农业和制药业、驱虫剂和消毒剂的活性成分,以及水处理和水净化技术等。

  “我们的消费者保护业务板块的产品特点是高速稳定的增长。与此同时,我们在这些通常受到严格管制的市场领域拥有多年的专业知识,这为我们带来了竞争优势,”常牧天表示。

  消费者保护业务板块将会取代之前的高性能化学品业务板块。与此同时,无机颜料业务部现已纳入高品质中间体业务板块。从2020年第一季度开始,报告将作相应调整。

  朗盛预计其经营业务将在2020财年保持稳定,但是新冠疫情将对整个年度的经营业绩造成5,000万至1亿欧元的影响。因此,朗盛总体预计其常规业务范围内息税折旧及摊销前利润将达到9亿至10亿欧元。这家特殊化学品公司目前预计,2020年第一季度新冠疫情造成的费用支出约为2000万欧元。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所