中国新闻网-上海新闻
打造全国首家矿资源运营平台 宙斯科技获迎来天使轮融资
2020年03月21日 17:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月21日电   日前,宙斯科技有限责任公司(以下简称:“宙斯科技”)宣布获得百万天使轮融资,本轮融资资金主要用于智慧交通系统研发、完善ToB端引流及留存等,通过激活C端用户,实现营收快速增长。

  宙斯科技拥有一支管理经验丰富的高管团队和高素质的专业软件开发技术团队,围绕物联网、云计算及大数据的应用,通过创新开发技术为客户整合供、需、运三方业务及管理流程,建立“智慧源矿”信息应用平台,打造智慧矿山价值生态链,运用先进的IT互联网手段,全面提升生产、销售的信息化水平,为矿主、船主、客户提供精准大数据分析,合理调配及运用各项资源。

  借力大湾区政策与资本双支持

  2017年5月10日,国土资源部、财政部、环境保护部、国家质检总局、银监会、证监会6部委联合印发《关于加快建设绿色矿山的实施意见》,要求加大政策支持力度,加快绿色矿山建设进程,力争到2020年形成符合生态文明建设要求的矿业发展新模式。

  梧州市位于广西东部,扼浔江、桂江、西江总汇,有“绿城水都”、“百年商埠”、“世界人工宝石之都”之美称。这里矿产资源丰富,内河运输发达。然而,环保、管理、安全生产等仍然是中小矿场面临且亟需解决的问题,内河运输也有较大的提升空间。

  “《粤港澳大湾区发展规划纲要》对外公布后,粤港澳大湾区建设上升为国家战略。梧州作为广西的东大门,能更快更深入地融入大湾区。”宙斯科技创始人李滔介绍道,“在政策的大力支持下,我们通过数字化创造出新的产品、新的服务,给客户带来新的解决方案,助力两广经济深度融合,服务大湾区建设,这样也更容易得到资本的青睐,实现多方共赢。”

  产品智慧升级解决行业痛点

  目前国内矿业信息的传播主要以网站为主。宙斯科技针对需求方、供应商和运输方三方的需求,加大研发投入,打造出国内首款矿资源线上线下结合运营的平台——智慧源矿,通过云计算和“互联网+”模式整合矿场资源,促进矿业一体化进程,实现矿产经济利益开发最大化,属于业内独创。该平台与正规公司合作,可使入驻企业快速建立自有品牌,拓宽经营服务范围,提高营收。

  该APP上线后,可为需求方提供在线询价、在线订舱、物流状态实时跟踪等一条龙服务,并根据平台的大数据分析服务,科学制定进出料的规模及排期,提高资金周转率,同时与平台进行结算,支付更加安全、便捷;帮助矿山企业规范砂石骨料市场,拓宽销路,打造智慧矿山数据接口,避免恶意低价竞争,无缝对接用户市场;帮助船务公司提升运力,开拓新的销售渠道,同时有效防范延时支付等风险,避免支付纠纷。

  创新矿山运营模式实现可持续发展

  据了解,已有6家合作矿场、2000余条运输船只和一批长期稳定的客户入驻平台,目前每年销售矿石约500万立方,解决矿石运输约800万立方。

  宙斯科技计划今后将继续稳定快速发展新的优质矿场、船只和客户,逐步扩大平台规模,并将平台推广至全国,利用创新的信息化发展,嵌入矿业企业的一体化管理,全面提高行业服务标准和产品质量,提升我国矿山行业的生产技术水平,推动传统行业的转型升级,有效提高矿山资源综合回收利用率、劳动生产率和经济效益收益率,拉动周边产业发展,全面统筹和优化创新资源配置,实现良性循环,打造科技创新管理示范工程。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所