中国新闻网-上海新闻
携程战略签约海南 助力首个“摘口罩”旅游目的地复苏
2020年03月22日 11:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月22日电(高飞)总部设在上海的携程集团日前与海南省旅文厅签署战略合作框架协议,双方合作助力首个“摘口罩”旅游目的地复苏。

  在与到访的携程集团董事局主席梁建章一行的座谈中,海南省省长沈晓明摘掉了口罩。这也是海南省抗击新冠疫情以来首次接待企业访问团,首次摘掉口罩召开座谈会。沈晓明表示,“只有摘掉口罩的旅游才是真正的旅游。”海南在疫情防控上多管齐下,多日来新冠肺炎病例零增加,这给恢复旅游市场带来良好的外部环境。海南旅游业重振大幕正全面拉开。

  旅游产业在海南社会经济发展中占据突出地位。沈晓明介绍,海南将充分发挥自贸港政策优势,以全域旅游为方向,进一步推动大力发展医疗旅游,加快建设热带雨林国家公园、环岛旅游公路等重点项目。希望携程集团在海南自贸港建设中发挥更大作用,发挥营销推介、品牌塑造、产品策划等优势,助力海南旅游业重振。

  据悉,海南省政府部门已通知各旅行社可开展岛内游业务。三亚携程国旅作为海南省旅游接待量最大的企业,仅2019年就为三亚输送高端散客800余万人次。

  根据海南省旅文厅与携程集团签署的最新战略合作框架协议,为迎接和服务好疫后出行的全国游客,双方将在打造海南国际品牌形象、发展夜间文旅经济、共享涉海南旅游企业信用信息、海南智慧旅游岛服务提升工程等方面展开合作。

  梁建章表示,“海南是最有机会抓住旅游复苏机会的省份之一。摘掉口罩后,阳光海南度假天堂会迎来更多人潮。”(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所