中国新闻网-上海新闻
JUST皆食得扩张全球合作伙伴网络
2020年03月23日 14:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电 专门研发健康食品的JUST皆食得公司近日宣布,该公司与多家著名企业达成伙伴合作协议,此等伙伴今后将在北美、拉丁美洲、欧洲和东亚地区生产及销售其备受赞誉的JUST Egg皆食得植物蛋。JUST一向致力于采用先进科技研发更健康、进一步支持可持续发展的食品,这次宣布的全新全球布局,将为JUST的产品开拓数百万个潜在分销点,并获得遍布各大洲的生产网络的支持,大幅度拓展其业务规模,从而满足全球市场对其热销产品的日增需求。

  JUST此次宣布的合作伙伴包括:韩国领先食品公司三立食品(SPC Samlip);东南亚最大的食品公司之一Betagro Group;全球最大的烘焙公司Grupo Bimbo;拉丁美洲最大的食用油脂生产商之一Alianza Team;全球领先的外卖平台Delivery Hero。在此之前,JUST也宣布了两项伙伴合作计划,包括与欧洲领先鸡蛋供应商Eurovo Group 建立生产及分销合作,该公司的业务遍及欧洲多国,同时JUST与德国最大的家禽食品生产商PHW Group也签订了销售和分销合作协议。

  与此同时,JUST还宣布已获得新的融资,但没有透露具体金额。

  JUST认为未来JUST Egg皆食得植物蛋的主要增长将来自中国市场,该公司正在与多家当地潜在伙伴洽谈合作生产,把该产品销售给广大中国消费者。现今中国消费者对健康、安全和支持可持续发展的食品需求日增,这为JUST Egg皆食得植物蛋带来巨大的市场发展机会。

  除了进一步扩大全球合作伙伴网络及获得新融资,JUST也诚邀得新加坡创新食品公司Emeterra首席执行官Jacob R. Robbins加入其董事会。Robbins曾于可口可乐公司任职,是其全球供应链业务中单一最大市场的董事总经理,负责领导覆盖超过120个活跃市场的供应链运营。JUST公司的商业模式在许多方面与可口可乐相似,在这个模式下,JUST将蛋白质像可口可乐的浓缩液一样销售给全球的合作伙伴,再由它们进行装瓶和销售成品。Robbins对这样的灵活扩展商业模式颇具心得,这对JUST制定其业务方针有莫大裨益。

  此外,拥有丰富业界经验的保险业高管及律师Dana Hollinger也加入JUST作为董事会观察员和顾问。 Hollinger曾在加州公职人员退休系统(CalPERS)董事会任职,该系统是美国资产规模最大的公共退休基金,资产管理规模高达近4,000亿美元。她还曾担任国际公司治理网络(ICGN)的董事会成员,该机构管理的资产规模超过34万亿美元,是树立公司治理和投资者管理全球标准的权威。

  JUST联合创始人兼首席执行官 Josh Tetrick表示:“努力扩大规模以满足市场需求是本公司在2020年的首要目标。如今JUST喜获多家深具影响力的食品公司助我们一臂之力,本人感到非常荣幸。这几位伙伴公司不断创新、追求卓越构建精益求精、更健康的食品体系,是我们的学习榜样,JUST通过和此等楷模全力合作,同时获得Jacob和Dana加入我们的董事会,将有助我们为推展公司的使命向前迈出一大步。”

  由于人们对建立安全、稳定和健康的食品系统的意识日益增强,这大力推动了JUST Egg皆食得植物蛋的市场需求,而JUST更认为中国是带动这个潮流的领头羊。在全面推进市场一年后,JUST Egg皆食得植物蛋已迅速成为广受全美家庭青睐的早餐食品,也同时成为餐厅和各类餐饮场所的热门食品。该产品全部以植物为原材料制作,迄今为止总销量相当于3,000万枚鸡蛋。

  韩国三立食品(SPC Samlip)公司首席财务官兼商业战略高级副总裁Young-ah Han 表示:“我们非常高兴与JUST公司建立合作伙伴关系,把JUST Egg皆食得植物蛋此等创新食品介绍给韩国的客户。在全球范围,植物基的蛋白质食品产业以每年逾10%的速度增长,潜力无限。”

  全球领先的外卖平台Delivery Hero可持续发展和企业社会责任总监Jeffrey Oatham 表示:“JUST所作的努力正在改变目前的食品产业格局。Delivery Hero致力于为我们的团队、客户和市场推动并实现可持续的变革,我们非常高兴能与JUST一同见证这一过程。我们期待共同建立一个更加绿色的、面向未来的产业。” 

  拉丁美洲食用油脂生产商Alianza Team 首席执行官Luis Alberto Botero 表示:“越来越多的消费者追求更为健康和生态环保的食品。Aianza与JUST公司携手合作,把JUST Egg皆食得植物蛋引进到拉丁美洲市场,我们对此感到十分荣幸。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所