中国新闻网-上海新闻
科技战疫·汇爱成流,佩信集团全面助力合作企业复工复产
2020年03月23日 16:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电    “根据刚刚出炉的统计数据,我们提供服务的2000余家合作企业中,已经有90%以上比例复工复产,涉及员工54万之多!”昨天,上海佩信集团董事长张东进收到集团服务中心同事发来的这条好消息,欣慰之余,他回复道:“继续跟进,全力协助客户早日达到100%复工复产!”

  佩信集团是上海一家高新技术企业,以科技驱动的一站式人力资源服务产业集团,正为遍布全国的2000多家跨国企业和本地大型企业提供一站式人力资源服务,服务人数达61万余。以爱之名,冠我以心。从新冠疫情爆发至今,佩信集团始终开启、保持“支援”模式,购物资、赠善款、献爱心、送岗位、上云端、直播课……向武汉疫区和合作企业伸出援手。他们的“勤跑腿”,助力合作企业纷纷复工复产。

  800里路云和月

  以提供人力资源服务“交付”见长的佩信集团,这一回还送起了“物资”,疫区武汉短缺的口罩、医用手套、消毒水等,还有牛奶等食品,集团用短短几天,就从国内外筹措到了足足20吨,佩信人的善举汇成爱的河流。

  这些物品,都是用集团员工的爱心捐款购买的。得知抗疫前线的困难后,大家在集团旗下佩信公益的倡议下,踊跃自发捐款,在册46名党员还缴纳了“特殊党费”3万余元。佩信伙伴共募捐20.3万元,与此同时,大家四处出击,甚至把手“伸”到了外国,为的是多买到一点口罩和医用手套、消毒水之类的缺医疗产品。而在一个月前,疫情开始时第一时间,佩信集团还通过湖北慈善总会捐款30万元。

员工自发筹集资金购买防疫物资送武汉

  为保证爱心物资能够第一时间发出,佩信人自愿当起了“搬运工”。大家还在物资箱上,贴上了祝福的话语:“同气连枝,珍重待春风”、“急难有情,情有余兮”。

  “越快送到越好!”2月25日下午,佩信集团董事长张东进一声令下,2辆大货车从青浦整装出发,星夜兼程,急驰武汉。历经826公里的云和月,22个小时的“马拉松”式奔跑,车队于2月26日凌晨0时到达武汉,20多名志愿者早已等候在接运点,将物资连夜分发到武汉大学人民医院、武警湖北总队医院、中部战区总医院、协和医院等39个医院、公安局和社会福利院等39家需求单位,在武汉某养老院,当老人们拿到佩信集团送来的牛奶,老人家脸颊上露出了灿烂的笑容。

佩信集团的爱心防疫物资送达39家需求单位

  从筹备物资到运抵武汉,佩信人仅花了5天5夜,他们“交付”效率高,“送物”的速度也很迅速,一切都是为了支持前线抗疫。此前,佩信集团已通过湖北省慈善总会,捐赠30万元善款。

  佩信集团员工自行录制的一首MV《等风雨过后》,唱出了他们的心声:“只要全力以赴就无所谓失败,转眼间,一切都已改变,新的起点新的世界就在眼前……”

  送上5万只口罩

  无论是工作不停顿的单位,还是开始复工复产的企业,在他们遇到困难的时候,佩信集团总是及时挺身而出,帮助解决,暖心的事情做了一件又一件。

  春节期间,阿里饿了么骑手也无法休息,但亟须口罩“守护”。从除夕开始,集团旗下佩琪人才(HRPackage)服务团队冒着被感染的风险,一刻不停地四处奔走,给骑手们送出多方筹集到的一个个口罩、一瓶瓶消毒水。据统计,佩信集团近两个月累计给各服务企业送出5万只口罩等物资。

给骑手们送出多方筹集到的一个个口罩

  某物流客户在疫情伊始,因买不到口罩,影响业务的正常开展,佩信集团销售员工杨承易正身处江苏老家过年,他开车跑遍了老家各村各巷大大小小的医疗机构、药房等,用了一天半的时间,收购到2000多只口罩,直接驱车10多公里,赶到镇上唯一一家快递派发点,以最快的速度把口罩送到了客户那里。

  贵州某外卖配送项目的骑手因交通事故紧急住院,该骑手家庭困难,而疫情期间保险公司理赔也不方便,佩信集团佩琪人才第一时间为他垫付了住院费,还送上了慰问金。

  走3个小时赶车

  “宅在家里工资怎么算?”“因疫情延误的合同如何再续?”……在疫情好转的情况下复工复产,对企业来说都是从来没有碰到过的状况,有一大堆难题要解。佩信集团子品牌佩琪人才公司开放数云上咨询专线端口,实时智能提供专业政策汇编与解析,为企业复工提供咨询支持,累计发布政策汇编文摘50余篇,复工法律咨询回复率100%,平均回复时间1.2小时,后台支持部门在线服务人员占团队总数的85%以上。

  佩琪人才法务部的员工,为了在疫情期间帮助客户处理劳动法律纠纷案件,在征得政府同意返程的情况下,因没有任何公共交通工具,只能徒步3个小时赶往火车站,连夜赶赴客户处,现场妥善处理了该劳动纠纷争议。

  20堂直播公益课

  在疫情形势下面临的实际困境,佩信集团旗下佩信商学(PCOB)通过开展线上直播培训和互动交流的形式,邀请知名专家指导企业如何通过提升质量管理水平的方法提质增效,有效降低疫情带来的不利影响。来自各知名企业共6000余名学员参与学习和交流,累计听课人次5万余次,参训学员互动热烈,纷纷表示收获干货满满。

  佩信商学(PCOB)邀请了来自阿里、华为等公司的10余位知名讲师,精心为企业准备的一系列的管理公益在线直播课,不仅包括涉及企业顶层设计的使命、愿景、价值观、战略和运营管理等,还包括了在疫情期间,企业如何学习阿里在2003年抗击非典等成功经验,帮助企业在政府的统一指导下,更科学、更安全和更有序地复工复产。

  佩信集团旗下佩信商学公益直播课助力企业

  2月11日起,佩信集团连续在线上举办不同主题的“一起战疫”公益直播课堂。针对企业下一阶段,佩信集团将根据疫情防控形势,采取线上线下“双线模式”,为企业提供基于管理创新咨询提升帮扶指导,助力企业平稳渡过疫情期的同时也为企业后续高质量发展蓄力。

  近百员工再上岗

  一边,餐饮企业生死一线,上万员工待业;另一边,生鲜零售平台订单大增,人手极度短缺,怎么办?疫情期间,佩信集团通过大数据平台和自有服务平台帮助服务的众多大型品牌客户实现人才供需资源调节,调配企业之间的用工需求,最终达到降本增效的目的,受到众多企业的欢迎,以及服务员工的一致好评。佩信集团的创新举措还得到国家发改委旗下媒体专版点赞。

  某化工日用品企业为紧急支持国家防疫物资的生产,需要大量人力,但他们的员工都已返乡,无法复工,佩信集团另一个项目协商,将一部分临时“待业”在工地的员工,派到了该企业,还组织岗前培训,为每一位他们增加了一份保险。

  一家酒店在疫情期间无法开业,在承受着门店歇业导致的企业经营损失下,还面临着一大批员工疫情期间工资成本的压力,在客户的建议下,佩信集团旗下佩琪人才的服务团队和产品研发团队,共同为客户制定了一套解决方案,将他们推荐至某知名电商企业,担任物流配送岗位,工作期间的劳动报酬由该电商企业支付,大大缓解了酒店的压力,同步也提高了电商企业在疫情期间的配送服务速度和效率。

  7*24小时系统保障

  佩信集团旗下佩企信息(ONESSC)以客户为中心,发挥云计算技术,组织技术团队连续24小时接力开发,为企业打造无接触式入职saas系统,同时上线云上视频面试平台,通过AI技术的深度学习处理,建立DHR数字化人力资源管理系统,保证人力资源管理工作的正常、有序、高效进行;另外,还推动大型企业建设HRSSC共享服务中心,实现数字化,少聚集,高效率,流程化,助力疫情下大型企业实现降本增效及安全复工生产。

  某大型商超集团企业在疫情期间80%的门店被迫歇业,客户需要第一时间为所有员工结算薪资,因该企业客户的系统操作人员在老家办公宽速度无法跟上,导致数据操作无法实现,佩企信息(ONESSC)系统运维工程师连夜为客户远程处理解决,帮助客户优化网络专属通道。

  作为革命先烈的后代,张东进始终牢记初心。在佩信集团上海总部办公室的墙上,写着他的亲笔座右铭:“无论何时,我心依旧,为客户创造价值,为伙伴谋求幸福!”这,正是这家企业在抗疫战斗中“汇爱成流”的生动写照。

  佩信集团(PassionGroup)是一家以科技驱动的一站式人力资源服务产业集团,总部位于上海徐汇区宜州路188号华鑫慧享城C7幢,佩信集团旗下拥有佩琪人才(HRPackage)、佩企信息(ONESSC)、佩信商学(PCOB)、佩信资本和佩信公益五大品牌。

  佩信集团专注于人力资源的咨询、软件和外包运营服务,通过持续创新,做强主业,善用金融,打造生态,形成闭环,正为全球2000多家卓越企业和61万优秀人才提供最优质的产品和服务,为客户创造卓越价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所