中国新闻网-上海新闻
乡野股侠彭海平:机遇与挑战共存 线上服务与线上教育齐飞
2020年03月23日 16:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电   2020年是个不平凡的一年,新冠肺炎席卷全球,股市崩溃,经济效益下滑,各行各业都受到了较大的冲击。由于新冠肺炎的传染性极强,且易于扩散,国家紧急封锁交通,进行全封闭式国家救治。在特殊时期内,国内知名股票分析师彭海平始终保持着无论是股市投资,还是经济市场,机遇总是与挑战共存的观点。与此同时,线上服务市场爆发新生机,特别是在线教育和远程办公的需求急剧上升。而如何抓住机遇,化险为夷,也是当下社会高度关注的话题。

  根据不完全统计,在新春期间,中国远程办公企业数量超过1800万家,居家远程办公人数超过3亿人。与此同时,线上教育开启,阿里巴巴应疫情发展需要开通办公平台钉钉的线上教育课堂,同时间段内拥有超过5000万学生进行在线教育。在疫情风口期,线上服务和在线教育取得较大的突破。

  产业潜力

  对于线上教育的发展,彭海平表示深感体受,因为自2016年开始,他就开始在各大平台上进行股票投资类教育的线上直播,借助平台的力量,能够成功吸引一大批的股民进行相互的交流,并做一些分享经验的分享和教授。

  有明显的数据显示,自2015年起,中国线上教育就以平均每天增加2.6家的数字蓬勃发展,至2019年末为止,中国网上教育规模迅速扩大,总人数累计可大2.59亿人。伴随我国经济产业的升级,再加上疫情迸发的巨大需求,是线上教育千年难遇的巨大机遇。

  5G技术普及

  5G的到来,标志互联网技术迈入新的台阶。线上教育将更大更快的渗透到市场,解决教育平台的卡顿崩溃以及拥挤的问题。5G技术的实现带来的巨大变革,增加网络的移动性、无论是在合适、何地、和人,都将有效告高质量的实现资源连接。

  因为疫情的原因,会有更多的家长选择线上教育,在国家政府做导向的情况下,加上互联网巨头的技术扶持,无论是股票界,还是教育界,互联网科技的传奇人物大把存在,未来终将改写。彭海平相信未来线上教育将会快速发展,线上教育与线下教育呈现相同的效果,让家长们感受到线上教育的魅力。挑战和机遇总在一线之间,要学会抓住机遇,把握住机遇。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所