中国新闻网-上海新闻
疫情中的安儿乐:不计成本生产 一切为了宝宝
2020年03月23日 20:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻3月23日电 3月上旬的泉州安海镇,天气还有些料峭,因为疫情,街上依然人迹寥寥。

就在1周前,3辆长17米的插板大货车从在此扎根了35年的恒安集团总部出发,千里逆行驶向了湖北疫区,车上装满了恒安集团旗下安儿乐与奇莫品牌,为湖北孕产妇及新生宝宝们捐赠的孕产护理用品与婴儿纸尿裤。正因为这场“不计一切代价为了宝宝”的爱心驰援。

3月2日,由安儿乐与奇莫品牌筹措并捐赠的、总价值近420万元的9816箱婴儿纸尿裤以及1881箱孕产护理用品,于恒安集团总部装车出发。在3辆插板大货车的日夜驰行后,于3月5日抵达湖北孝感,随后又分装成10辆货车继续赶往包括黄冈、荆州、黄石、十堰在内湖北疫区的15个城市。

恒安国际集团有限公司分管运营的副总裁许清池、生产公司总经理庄鸿义以及一线生产车间的线长郑佳龙都坦言,这样的捐赠成果,实在得来不易。这一切都是安儿乐与奇莫从上到下历经1个多月的不懈努力、克服了重重困难才得到的成绩:

从1月30日紧急复工,第一天因疫情仅仅只有20%复工率的用人难,到原材料无纺布大部分被紧急征用去做口罩、仅有的可供应部分也因物流延缓难以准时抵达,甚至成本价格每时每刻都在上涨的“原料危机”,再到因原材料供应问题而不得不频繁换号导致的生产线产能损耗,甚至最后的包装环节,也因疫情缺少包装袋和包装组员工……

在这艰难的40多天里,安儿乐与奇莫的一线生产员工们将原本8小时三班倒的制度,调成了12小时两班倒,利用有限的员工填满所有的生产时间,让产能最大化。原本丰富的业余生活,也被两点一线的紧锣密鼓的生产、换班所替代。为的都是越快越好地将捐赠物资生产出来。

这样的奉献精神,离不开恒安集团还有安儿乐和奇莫品牌在灾难面前的民族企业担当,以及民族企业精神在员工间的代代传承。从要求“为了宝宝不计成本生产下去”的许清池,到“一个一个打电话跟员工家属沟通”的庄鸿义,亦或是生产一线的每一个员工,都在不计得失,为疫区贡献自己的力量。

用许清池的话说,“没有考虑太多,只希望每一个妈妈都能放心。我们也是怀着这样的心情,日以继夜地坚持着,生产着。”正是因为有着一群心系疫区、心系孕产妈妈和新生儿的高层和员工,才有了安儿乐与奇莫这样真正为用户考虑、24年来始终在制造工艺上始终秉持行业底线、坚持不用回收纸浆的民族品牌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所