中国新闻网-上海新闻
携程梁建章为海南旅游业复苏销货千万
2020年03月24日 12:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月24日电(高飞)携程集团联合创始人、董事局主席梁建章23日晚用一场网络直播首秀,将疫后的海南之旅推向了高潮。从摘口罩开会,到无口罩旅行,再到1小时直播卖掉价值1000万元的酒店套餐,梁建章的到访为中国首个疫后“摘口罩”旅游目的地掀开复苏的大幕。

  当晚8点,梁建章现身三亚亚特兰蒂斯酒店,在号称“三亚最贵酒店房间”——波塞冬水底套房内开启了他人生第一场直播。在1个小时的直播期间,梁建章卖掉了价值人民币1000万元的酒店套餐。显示海南作为国内热门旅游目的地,其强劲复苏势头为此次直播打下了坚实的基础。

  在这场直播开始前2天,海南省长沈晓明与梁建章率领的携程高管团队进行了座谈。沈晓明表示,携程集团是海南抗击新冠肺炎疫情以来接待的第一个企业访问团,也是第一次摘口罩召开座谈会,标志着海南省旅游业复工复产进入无口罩时代,重振旅游业大幕全面拉开。

  座谈会上,海南省文旅厅与携程集团签署了战略合作协议。双方将在打造海南国际品牌形象、发展夜间文旅经济、共享涉海南旅游企业信用信息、海南智慧旅游岛服务提升工程等方面展开合作。

  梁建章三亚直播带货选择酒店产品或与携程此前的预售经验有关。3月初,携程集团启动“旅游复兴V计划”,逐步开启大规模的旅游产品预售,此后两周,酒店预售销量增长20倍,部分品牌酒店3000份套餐上线半小时即被抢光。三亚亚特兰蒂斯酒店自身的产品调性,与携程秉持的高品质战略不谋而合。

  尽管距离全民摘下口罩去旅行尚需时日,但国内旅游目的地有序开放已成大势所趋。据文化和旅游部产业发展司司长高政介绍,截至3月16日,全国已有28个省区市3714家A级旅游景区恢复对外营业,复工率已超过了30%,已恢复开放的旅游景区主要为山岳型景区、开放型景区还有市民公园等室外旅游场所,总体运行平稳,未出现疫情异常情况。

  目前,携程平台已上线3万多条“景+酒”自驾游套餐,恢复率近4成。意味着国内低风险的旅游目的地复苏步伐将进一步加快,“无口罩”的旅游方式或将在更多的旅游目的地安全有序的推行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所