中国新闻网-上海新闻
民生银行上海黄浦支行荣获“中国银行业百家安全管理先进单位”称号
2020年03月26日 11:56   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月26日电   为提高银行业金融机构安全保卫管理水平,创造安全稳定的经营环境,中国银行业协会组织开展了2018-2019年度中国银行业安保“双百”评选活动,民生银行上海黄浦支行在评选中荣获“中国银行业百家安全管理先进单位”称号,取得了民生银行上海分行安全管理工作新的突破。

  多年来,民生银行上海黄浦支行在上级监管部门以及总分行的领导和支持下,坚持贯彻落实“抓基础、抓经常、抓反复、抓落实”的指导思想,积极完善制度建设,狠抓两支队伍管理,认真开展安全教育、强化技物防设施建设,努力提升全体员工的安防意识、专业知识以及反抢劫、防诈骗技能,确保了安防管理“零事故”的发生。此次,民生银行上海黄浦支行凭借优异的安全管理工作,在民生银行系统上千家网点中脱颖而出,并做为总行唯一推荐的一家经营机构参加了中国银行业协会组织开展的“双百”评选活动,经过专家审议、现场检查、广泛公示等严格的评选流程,最终获评“中国银行业百家安全管理先进单位”称号。

  民生银行上海分行各级领导始终高度重视安全保卫工作,分行欧阳勇行长多次强调“安全就是效益,安全运营是分行创利的保障”。该行安全保卫工作也始终秉持这一理念,注重安全保卫各项制度的落实和不断完善。从细处入手,定期开展节日安全教育、防火用电安全、暑期安全教育等内容学习,狠抓安保队伍建设和员工安防意识培养。开展多种形式的安全检查,及时堵住各类安全隐患和漏洞。民生银行上海分行扎实推进安防管理工作的有效开展,不断深化“平安支行”建设,努力构筑一道金融安全的坚固防线,全力保障员工和客户人身安全,以及银行财产和运营安全。据介绍,民生银行上海分行已连续8年被上海市公安局评为“治安保卫先进集体”,多次被总行评为“安全管理先进单位”,还曾在2016-2017年度全国金融机构第五次安全评估工作中,以99.89的高分,在全国中资银行中排名第一。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所