中国新闻网-上海新闻
美豪酒店集团“品牌+品质”布局存量市场
2020年03月26日 19:24   来源:中新网上海  

中新网上海新闻326日电 近期,国民酒店集团品牌美豪一举推出四个全新细分品牌,从中端连锁到五星级顶配,强势布局酒店业存量市场。其中,定位于旅游度假人文主题酒店的怡致主要面向中端市场发力。

迈点研究院2019年发布的数据显示,2018年中国酒店市场品牌化程度仅为10%,《中国酒店产业报告》则称,中国酒店存量市场中单体酒店占比超过85%,被称为万亿级市场

当前酒店存量市场大多是单体酒店和经济型酒店,这些酒店或者没有品牌,或者品牌式微,一方面难以在激烈的竞争中生存,另一方面也没有实力满足消费者日益增长的旅居需求,因此对品牌酒店来说,实则等于空白市场。酒店行业专家表示。

该专家指出,当前存量市场对于中高端酒店的发展来说是极大利好,一是存量酒店升级步子无需过大,二是可以很好地承接爆发的中端酒店需求,从这个角度说,美豪新品牌的切入点十分准确。

面对这一巨大市场,美豪酒店集团进行了极其精准的品牌细分和定位。在此番推出的四个全新品牌中,有三个指向中高端层面,但细分为中国精英、旅游度假、摩登时尚等不同主题定位。

其中,怡致主打一线城市郊区及二三线城市的景区、景点旅游度假酒店,目标在于将这一细分存量市场盘活,以美豪品质将其重新打造成为在城市与郊区之间,时尚感与人性化并存的慢空间

怡致酒店针对的是当前景区附近缺乏价格合理、住宿体验上乘的酒店这一市场痛点,让都市旅客在难得的休闲时间中享受到怡然自得的舒适住宿体验是打造怡致品牌的目标。美豪酒店集团表示。

对于这一细分定位,酒店品牌管理专家认为精准而独到存量市场有着与增量市场完全不一样的打法,美豪酒店集团看到了差别及特征,也就找到了合适的蓝海。

据了解,怡致品牌首家酒店已落子山西运城,而让美豪酒店集团稳步打入存量市场的底气,还源自其内部的一系列管理革新。

2019年,美豪酒店集团创新推出城市酒店管理合伙人模式,在该模式下,美豪酒店集团力争盘活市场存量酒店,品牌、运营管理全环节均由集团统筹,严格把关美豪品质。

酒店品牌竞争说到底还是品质的较量,上述酒店品牌管理专家表示:以单体酒店为主的存量市场酒店从软硬件到管理质量都参差不齐,将其品牌化的一大难点是将品质品牌化,使其真正成为表里如一的品牌酒店

在该专家看来,美豪对旗下加盟酒店的全新统筹管理模式,将称为其进入存量市场,打响美豪品牌的一把利器在消费升级,消费者越来越注重品质与细节的当下,只有强大的品牌能够时时把握住这一诉求,并将其从理念付诸现实。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所