中国新闻网-上海新闻
悦宝园在线早教:疫情后,“双线模式”将带来行业新一轮洗牌!
2020年03月27日 12:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月27日电   始料未及的新冠肺炎疫情让本应是“剁手”旺季的春节假期熄了火,超长假期和“隔离”的生活状态不可避免地抑制了人们的诸多需求。在疫情面前,实体行业如何存活下来尤为重要。

  在早幼教这个产业中,有一部分是与现在的教育行业大环境一样,有共同之处,但是早幼教其独具一格的特性以及消费方向又决定了其与教育行业中的大部分产业又不尽相同。

  此次疫情的冲击下,早幼教行业面临租金压力、人员成本压力以及不可控的退费压力,在“停课不停学”的助推下,推出线上课程刻不容缓。

  各大早教巨头纷纷推出线上早教课程

  全球连锁早教机构悦宝园先推出线上课程“三板斧”,课程整体涵盖了悦宝园早教空中课堂(0-6岁)、皮皮英语互动课堂(3-9岁)及悦宝早教在线(0-6岁)三大互联网课堂,并从传统早教大班制教学调整为4-6人的小班制教学,可以充分满足不同年龄段宝宝的成长需求。

  悦宝园早教线上课程“三板斧”延续了悦宝园课程体系难以比拟的专业性和科学性,由悦宝园教研专家针对线上教学的特点,挑选了适合在线上展现的部分课程内容,历经半年时间精心打磨而成。上线2个月已经有近2万的会员体验并享受了相关线上课程。早教在线资源包也完成了近30万的观看数量。从中可以看到,在移动互联网市场成熟之外,对于线下服务无法开展时,早教机构及时上线线上资源,既可以延长会员服务起到导流效果,也是对线下的一个补充。

  疫情之后,消费反弹潜力巨大

  对于早幼教产业来说,往年2、3月是早教机构的旺季,而且可以给孩子选早教的家长都是经过深思熟虑的,既然2、3月的需求被压抑,那么,疫情结束后,本来的需求可能会有所爆发。

  简单来说就是,往年春节后是早教行业最旺的时候,这段时间的压抑,使得市场没有释放渠道,很多早教中心的网络课程,虽有价值,但是无法满足社会对早教的综合需求,被压抑的市场会有一个反弹。

  疫情期间,是打破原有格局的时机,如果早教机构真正做到把家园共育共建,那我们的机构就可以真正发展壮大,我们的老师也将得到飞速的成长,家长对我们的专业认同感也会更加深刻,短时间内,会给机构带来肉眼可见的利好,也会为我们进一步去建立线上、线下双线经营的特色打下坚实的基础。

  等到疫情结束、莺飞草长的时候,这种经营转变已深入人心,家长们会看到了早幼教机构教育的品质,早教机构就可以和每个家庭建立更稳固、长久的联系。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所