中国新闻网-上海新闻
安踏携手WWF致力于野生动物及生态环境保护
2020年03月27日 14:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月27日电  安踏集团与世界自然基金会(瑞士)北京代表处27日签署合作备忘录,双方将共同探索建立长远的合作伙伴关系,共同推广“Moving to Nature与自然同行”的环保理念,在野生动物保护、全球生物多样性保护及行业可持续发展等领域与WWF逐步展开合作,共同推动纺织服装等行业可持续发展全球化标准和平台建立,推动研发环境友好型的体育产品,支持野生动物和环境保护项目,支持巡护中国及全球生物多样性的宣传推广活动等,助力创造人类与自然和谐相处的美好未来。

  在即将举行的世界自然基金会(WWF)“地球一小时”活动中,安踏集团作为首席公益合作伙伴,倡导“与自然共生”,共同“为地球发声”,推动人与自然和谐共处,实现全球可持续发展。

  “人与自然是生命共同体,维护良好的生态环境是全人类的课题。作为一个世界公民,安踏集团通过体育运动的专业推广,鼓励和推动更多的人热爱运动,拥抱自然,享受更美好的生活,并主张万物与我共生,MOVING TO NATURE-与自然同行,关注环境保护,因此我们与世界自然基金会有共同的价值观。” 安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,“尤其在这次波及全球的重大疫情面前,给每个地球人都上了深刻的一课。我们要深刻反思‘人与自然’的关系,人与自然如何和谐共生。未来,通过与WWF的深度合作,希望我们可以联合数亿的消费者一起,关爱野生动物,深入推动消费者的环保意识;联合上下游合作伙伴一起,共同构建行业绿色发展体系,推动环保标准在行业的落地,为生态环境保护做出安踏的努力!”

  世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席代表卢思骋高度肯定了安踏集团管理层在推动中国品牌国际化的道路上,选择与WWF开展合作,携手WWF国际网络共同传递中国企业、中国品牌在全球可持续发展与生物多样性保护领域的良好愿望。同时他也高度赞赏了过去多年来安踏集团始终秉持可持续理念,积极构建绿色生态体系所作出的努力,特别是经营业绩全面提升的同时,在碳减排、能源转型、原材料采购、循环利用、扶贫等领域所作出的承诺以及付诸实践带来的社会、环境的积极改变,并为未来设定了更高的绿色发展目标,成为行业内履行可持续发展的高品质企业。

  自创立以来,安踏集团始终坚持将可持续发展贯穿于企业活动及决策的制定中,积极践行联合国可持续发展目标(SDGs)。作为首家并连续4年发布ESG报告的中国体育用品公司,安踏集团积极构建绿色生态体系。实际上从2019年下半年开始,安踏集团就环境可持续发展已经与WWF开始了探讨。秉持着一致的理念,希望共同为创造人类与自然和谐相处的美好未来贡献力量。双方携手在可持续发展等重点课题进行深入合作,探索创新实践,以行动唤起公众对大自然的敬畏,呼吁更多人参与到保护地球生物多样性及生态环境的行动中。

  近年来,安踏集团秉持可持续发展的理念,积极践行绿色转型实践,成果斐然:

  碳强度减少36.7%:在生产环节中,致力减少温室气体排放,在业务快速扩张的同时持续加强碳排放管理,碳强度按年递减,截至2018年底累计减少36.7%,引领行业绿色低碳循环发展。

  煤与柴油消耗量为零:在能源方面,重视能源的使用效率和循环利用,倡导更多地使用可再生的清洁能源,进一步改善能源使用组合。目前安踏集团已在生产环节全面淘汰煤及柴油的使用,采用蒸汽推动的器械取代燃煤推动的锅炉;同时逐步降低汽油及天然气用量,以减少对化石燃料的依赖。

  建立数十个云仓:在物流方面,重新设计产品储运方式,在全国多个重要物流节点城市布局云仓,截至2018年底已在全国建立数十个云仓。倡导物流资源社会化整合,全面规划物流路程,避免路线重叠,降低物流配送过程对环境的影响。注重循环使用纸箱,2018年循环利用箱数占发货箱数比达15.7%。 

  此外,安踏集团积极寻求以创新科技力量推动可持续发展,开发推广环境友好型产品,采用成本较高但更环保的方式和原料,减少化学物对环境造成的影响。

  安踏集团积极履行企业社会责任,在社会慈善领域,安踏集团积极创新公益实践,推出“扶体”、“扶智”双向扶贫项目“茁壮成长公益计划”,关注青少年体育公益,帮助欠发达地区青少年在系统化的体育及素养教育中健康快乐地成长。自新冠肺炎疫情爆发以来,作为首批捐赠企业,安踏集团已捐赠近3200万元人民币用于支持医院和医护人员全力抗击疫情;截至目前,安踏集团在社会公益事业上已累计投入近6.18亿元人民币。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所