中国新闻网-上海新闻
天天拍车武汉门店3月28日复工 手机签合同零接触卖车
2020年03月28日 12:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月28日电 (记者 陈静)这场突如其来的疫情,给武汉按下了暂停键。随着疫情逐步得到控制,二手车在线拍卖平台天天拍车宣布武汉门店 28日恢复正常营业。武汉门店重启,意味着天天拍车实现了全国范围内的全面复工。

  为了恢复武汉发展,重振武汉经济,3月25日,武汉市出台21条政策措施支持企业复工复产,天天拍车响应政府号召,率先加入复工复产行列。疫情防控、复工复产,双线发力,位于汉口北二手车市场的天天拍车武汉门店终于“醒了”!

  尽管武汉形势已好转,但每位用户及员工的防护安全仍是重中之重。为此,天天拍车武汉门店采取了多项防护措施,包括店内每天定期全方位消毒,并保持全天通风;所有客户及员工需测量体温、实名登记,并佩戴口罩,门店提供消毒液、口罩等防疫用品供使用;交易双方到店后,可通过手机签订合同,全程无接触。

  据了解,自疫情发生后,为满足疫情期间用户的卖车需求,天天拍车在除武汉外城市提供“零接触卖车”服务,从报名、邀约到检测、竞价拍卖全流程线上化,车主不用到场即可实现足不出户在家安全卖车。如今,天天拍车武汉门店复工后,也将继续实施“零接触卖车”,确保每位用户和员工的安全。

  疫情期间,在线检测成为二手车主流检测方式。为保障多方安全,复工后的武汉门店也将采用在线检测的方式。数据显示,天天拍车2月二手车在线检测占比超90%,传统线下检测占比不足10%。伴随疫情好转,各城市逐步解封,目前线下检测占比已有所提升。

  在线下交易环节,在包括武汉在内的全国门店,天天拍车也将安全置于首位。首先,天天拍车采用电子合同的签约方式,双方各自用手机即可签订合同,双方无需面对面接触;其次,买卖双方交接的钥匙、行驶证等实物资料第一时间进行全方位消毒,保障交易双方的人身安全。

  伴随疫情得到进一步控制,武汉市民生活逐步恢复正常,武汉将由“重启模式”切入“快进模式”,届时包括天天拍车在内的二手车电商平台交易量或将迎来稳步增长。早前天天拍车创始人兼CEO汪薇薇曾表示,此次疫情进一步加速了天天拍车全面轻量化的进程,随着疫情逐步结束,预计全年成交总量仍会呈同比上升态势。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所