中国新闻网-上海新闻
台州联手景域驴妈妈共振疫后文旅市场
2020年03月29日 13:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电(李佳佳)疫情呈日趋向好的态势,此时又是春光大好之时,台州率先联手景域驴妈妈重启文旅市场。

  花开疫散会有时,山海台州迎客来。28日,“追着阳光去台州”百天千万游客游台州活动在上海启动。该活动是台州与景域驴妈妈集团合作打造的文旅振兴独立品牌,既是台州文旅事业“融入长三角、接轨大上海”的战略举措,也是两地疫后重振文旅市场、复苏经济活动、增进民生福祉的有力抓手。

  现场,台州市人民政府副市长吴丽慧与景域驴妈妈签订战略合作协议,根据战略合作协议,台州与景域驴妈妈携手共振疫后文旅市场,依托景域驴妈妈集团旗下景域旅游营销集团、奇创旅游集团、景域景区智慧运营集团、驴妈妈旅游网等多个板块,策划系列营销事件,开展大型营销活动,开设线上特色文旅旗舰店,拓展台州旅游市场,全面提升台州在以上海为中心的长三角城市圈中的影响力和知名度,系统的提升台州文旅行业的创新发展,促进台州文旅经济和文旅融合发展,共同引领中国“文旅融合”营销潮流。

  台州文广旅体局与上海总工会有关方面、台州市旅游协会与上海旅游协会、台州旅行社与上海驴妈妈兴旅国际旅行社也分别签订了战略合作协议,其中台州文广旅体局将与上海总工会下属职工疗休养事业部签订疗休养基地合作协议,台州将首次被纳入上海职工疗休养基地之一,台州上海两地将会积极开放本地旅游市场,加强两地间人才交流、培训和招聘活动,真正实现旅游客源互送。

  此外,台州市九县市区一把手同台,吆喝山海台州,介绍九大特色产品;旅游行业专家围绕“疫后文旅振兴的阳光之道”展开对谈,深入探讨疫后文旅发展的机遇与方法,为台州疫后旅游振兴提供了诸多锦囊妙计;会上还发布了台州市八条精品线路,分别为新天仙配寻爱之旅、海岛风情浪漫之旅、禅修问道寻缘之旅、人文休闲度假之旅、鲜在台州美食之旅、四季花果采摘之旅、拥抱希望逐梦之旅、浙东唐诗之路目的地之旅。

  对于疫后文旅市场,台州市文广旅体局局长吕振兴在发布会上宣布启动台州文旅十一大振兴计划:

  ——台州市所有国有A级景区面向全国游客免费开放:从今天开始到4月30日,台州75家国有A级景区,对全国游客一律免首道门票。

  ——3亿元文旅惠民大礼包首批1000万元景区门票派送:现场免费派发各大景区门票30多万张,价值1180多万元。

  ——打造台州文旅特色旗舰店:携手驴妈妈旅游网推出台州文旅振兴特色旗舰馆,全年陆续推出特色优惠产品、亿级红包、文旅优惠券等。

  ——发行“台州畅游卡”:“台州畅游卡”将实现免预约等待,使用便捷、订票高效、官方保证、附加权益、一卡游台州,5月开通。

  ——推出医护人员感恩计划:计划推出全国第一条专为医护人员特别定制的感恩养生线路,为全国医护人员提供定制化的感恩服务、疗休养体验等文旅产品。

  ——推进长三角百万人游台州:率先启动上海万人游台州计划,对接上海工会组织,推出上海职工疗休养“山盟海誓”台州之旅;策划“坐着高铁去台州”活动,开出高铁沿线城市联盟的“台州专列”;深化“台州人免费游台州”活动,激励旅行社跨县域组团游。

  ——力促万名台湾游客游台州:视疫情变化,开启万名台湾游客游台州活动。

  ——推出多彩研学游,打造研学+生态旅游产品。

  ——融合“商、养、学、闲、情、奇”新的元素推出超级IP产品。

  ——推出民宿特惠礼包,以国家4A级景区民宿集群为试点,推出吃住全包,每天只要66元旅游产品等,助力乡村振兴。十一、推出文旅嘉年华,成一批知名文旅节会品牌,提升台州文旅影响力。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所