中国新闻网-上海新闻
潮流新品就位 美邦服饰让年轻元素站上C位
2020年09月16日 19:06   来源:中新网上海  
美邦服饰上海总部 谭镇敏 摄

  中新闻上海新闻9月16日电(张亨伟)16日,美邦服饰旗下品牌美特斯邦威在上海本部举办了2021年春夏新品订货会。来自全国的经销商齐聚一堂,预览美特斯邦威新品的同时,共同聆听了品牌创始人周成建先生的思考分享。

  作为一个25岁的正青春品牌,创始人周成建从未停止思考,特别是在美邦未来的发展,采取的措施和全新思考方面,他也有了更新更深层的观点。

  为创新赋能 让年轻人站上舞台C位

  在旁观者看来,似乎在近年很少看到美邦的创新。事实上,美邦在品牌策略、形象升级方面一直在调整。虽然没有达到市场预期的效果,但不可否认,这样一颗坚强的初心,是品牌重新成为更具竞争力品牌的坚实基础。

  作为品牌创始人,周成建近几年一直在和公司的年轻团队交流,他表示,交流的越深入,愈发觉得自己的思考逻辑、思考方法有差距。也正是在此过程中,他更加坚定了让年轻人成为台上主角的信心。因为,年轻人是当今时代的“弄潮儿”,只有年轻人才更了解年轻人的需求,年轻人的团队更懂得自己想要的。让年轻一代去思考问题,往往会有意想不到的收获。近期美邦一系列的品牌升级举措、产品创新等,都是其年轻团队的思考实践。

  年轻团队的另一个优势在于他们更具有全球视野。作为正青春的美特斯邦威,年轻团队更希望从全球角度来寻找对标、榜样。在他们眼中更关注的是那些国外新崛起的及在欧美各大城市、时尚中心甚至是在中国同步运营很好的品牌。

  “年轻人团队在跟我讲他们的思考路径、做事依据的时候,我觉得很有道理,一方面唤醒25年前我创业时的记忆,另一方面感受到现在的年轻人要比我更全面地去思考问题,甚至能更快速地了解到完整的欧美市场品牌竞争力结构和今天的趋势。”面对年轻团队的表现,周成建如是给予了肯定。

  为年轻发声,让美邦成为全球潮流

  公司方面表示,美邦将不断为传统艺术生存提供新空间切入,以洞察潮流趋势的敏锐力,为传统文化及工艺提供新舞台。据悉,就在今年的秋冬季,美邦还将推出以服饰博物馆馆藏传统服饰为设计灵感的中华美邦系列。

  除了主打国潮的“中华美邦”系列之外,美特斯邦威还打造了MTEE,一个集合多元文化、主打街头潮趣的品牌。自2009年以来,MTEE就号召年轻人“不走寻常路”,敢于突破、领潮前行,将时尚玩出意趣。将年轻人所热爱的运动、艺术、历史、音乐、游戏、动漫、潮流等文化,通过印花图案和设计剪裁,以街头潮趣的形式加以呈现,打造出美特斯邦威独有的国潮范式。

  刚刚过去的8月28日,美特斯邦威将位于上海市南京路的地标性门店改造成了一个潮流实验室的“MTEE LAB”,这也是品牌力升级的重要举措之一,将“消费”这一动作和“会玩”文化思潮大胆结合,顺应年轻人的无畏束缚,打破传统购物与逛展的边界,致力于打造年轻消费群体的全新购物体验。

  事实上,今年以来美邦的跨界营销活动频频出新,不但打破了圈层桎楛,还结合粉丝经济做到了流量转化。例如美邦“IP联名”系列中《全职高手》联名款,在6月25日带来了服装行业的首场“二次元虚拟直播”,利用虚拟偶像带货,发动偶像粉丝经济,实现品牌与IP的相互造血。

  未来,美特斯邦威将继续扮演潮流文化的推动者和年轻生活方式的倡导者,深刻洞察青年文化,把对趣味生活和潮酷个性拥有强烈自我见解的年轻个体聚集起来,用不同领域的文化碰撞让这群有情怀、有张力的年轻人产生联动。

  为品牌蓄力 让同行者更自豪自信

  来自全国各地的加盟商齐聚上海总部参与了此次订货会,本次订货会以“重塑经典·有趣有型”为主题,展示美特斯邦威品牌21春夏新品。来自全国各地的加盟商看完新品预览,听了创始人的发言及设计师对21春夏新品介绍,纷纷表达了对品牌的信心信赖,还有满满的祝福。

  山东郭店加盟商:“21春的产品在产品升级和颜色色系搭配更加符合年轻人消费趋势,希望未来美邦针对95后和00后消费人群做更精准定位,相信美特斯邦威在未来消费趋势会更加广阔,祝福美特斯邦威!”

  长春加盟商:“美邦新一季的产品非常时尚,更加偏于年轻化,非常相信美邦会越来越好!”

  吉林磐石加盟商:“这次参加美特斯邦威2021年春装订货会,发现产品品有很大的突破,颜色及风格都非常时尚、潮流,预祝美特斯邦威2021年春季订货越来越好。”

  对于公司的年轻团队,周成建充满肯定,对于未来更是充满信心。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所