中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
后疫情时代消杀需求骤增 昕诺飞发布UV-C紫外线消毒应用解决方案
2020年10月16日 11:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月16日电(李佳佳)后疫情时代,针对中国消费者对于健康需求的不断提升,全球照明领导者昕诺飞加快研发速度。15日,昕诺飞在上海宣布,正加速新型UV-C紫外线消毒产品在中国市场的推广与应用。面向专业照明市场的UV-C紫外线产品可消毒空气、表面和物品,从而为学校、餐饮、零售、工业、办公室和公共交通等行业的人员提供额外安全保障。

  目前,各类企业和组织都在寻找安全经营以及服务消费者的方式。在此背景下,昕诺飞也在积极探索保护公众健康和安全的方式。“如今,人们必须意识到对空气、表面和物品进行消毒的重要性。”昕诺飞全球高级副总裁、大中华区总裁王昀表示,“凭借在紫外线应用领域积累的丰富经验与知识,我们可为客户提供丰富多样的产品,帮助办公室、学校、公共交通工具、零售商店等各类场景杀菌消毒。”

  UV-C紫外线辐射可以破坏细菌、病毒和芽孢等微生物的DNA和RNA,使它们失去活性。昕诺飞紫外消毒灯的紫外输出峰值为253.7纳米,接近UV-C的最大效能波长,因此非常适合对空气、表面和物品进行消毒。

  研究表明,紫外线照明是一种非常有效的消毒手段。在与波士顿大学联合开展的实验室测试中,昕诺飞的UV-C紫外线光源能在数秒内灭活新型冠状病毒SARS-CoV-2,其有效性已得到了充分证实。

  据了解,昕诺飞的定制化解决方案可根据不同使用场景进行优化调整,如在机场、酒店中对客户的行李进行消毒、在办公楼中对包裹邮件进行消毒、或是对购物手推车之类大型物件进行消毒。

  无论是零售商店里购物车,还是学校、酒店或办公室的走廊和房间,亦或是餐厅的厨房或火车、飞机和公交车的表面,昕诺飞新型紫外线消毒产品皆可适用。

  比如飞利浦上层空气UV-C紫外线空气消毒系统,它提供挂墙式和吊顶式的UV-C紫外线空气消毒系统。搭配遮光百叶和反射器的上层空气UV-C紫外线消毒系统,被安装在2.3米以上的高处,以

  确保人们开展室内活动的同时,对空气进行持续消毒。这类产品非常适合应用于养老院、办公室、零售商店、食品店、酒店、学校、银行、电影院、戏院、歌剧院、体育馆、洗手间、医院等候区域等人群聚集区域。

  再比如固定安装在天花板上的灯具(可搭配反射器),可在非营业时间对各类场所进行消毒。如接入飞利浦Dynalite控制系统,设定消毒时间后,灯具可对房间或封闭空间进行消毒。适用于药房、酒店客房、学校、大学、银行、零售商店、体育馆、养老院、理发店、保健水疗中心、洗漱室和工业场所等场景。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所