中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
春秋航空总部办公楼工程开工
2020年10月18日 13:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月18日电(李佳佳)18日,春秋航空总部办公楼工程在上海开工,预计2023年竣工。

  春秋航空总部办公楼位于虹桥机场东片区,项目拟建一栋7层(地下3层)总部办公楼,总建筑面积约为4.3万平方米。

  春秋航空介绍说,由于建筑被地下穿行的地铁分割为南北两侧,于是,设计方通过地上连廊的方式连接南北建筑,使建筑形成一个整体,提高平面功能的使用效率。建筑还利用层叠的屋面,形成了立体、多级的屋顶绿化平台与室外活动空间,形成生态宜人的室外环境以及公共休闲的办公氛围,促进办公人员的共享交流。

  春秋航空表示,春秋航空总部办公楼项目是公司今年既定的规划。虽然突如其来的疫情对航空、旅游行业都造成了巨大冲击,但是公司规划不变,仍然持续引进新飞机,保持运力增长;将国际运力时刻及时调整到国内航线,疫情以来已经新增了60余条国内航线,在上海新增了20条国内航线;投资兴建总部办公楼,为未来发展奠定基础,做好充分准备。春秋航空表示:“中国的航空业仍然处在黄金十年,我们对航空、旅游行业的完全复苏有信心,对中国经济的发展有信心。”

  春秋航空2005年从上海首飞,已拥有103架飞机,200余条航线,是中国最大的民营航空公司。今年9月运行数据显示,春秋航空国内运力增长同比超50%,旅客运输量同比增加47%,平均客座率近90%,是疫情以来主要上市公司中恢复最快的航空公司。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所