中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

GE医疗无锡公司成立20周年 全方位加速本土化战略
2016年05月22日 12:24   来源:原创  

  中新上海网5月22日电(记者 张亨伟)以“产学研同发展,本土化共创新”为主题的GE医疗无锡公司成立 20周年庆典仪式20日在无锡隆重举行。无锡公司是 GE 医疗立足中国市场、践行本土化承诺的先行者,20年耕耘,成就GE医疗无锡公司的中国匠心精神。庆典活动上,GE医疗宣布与无锡市人民医院签署“产、学、研”战略合作协议,双方将在人才培养、科研合作和临床评估等领域开展全方位合作,助力推动医疗产业升级。同时,GE医疗宣布其本土生产超声设备突破10万台,以实际行动加速GE医疗本土化进程,服务中国市场,惠及更多基层民众。

  医药行业从2015年开始步入新常态,医疗行业面临资源分配不均衡、人口老龄化和城镇化加速等严峻挑战,基层市场持续扩容。医疗行业依然迅猛发展,创新将成为引领医疗器械发展的第一动力。GE医疗深谙中国面临的重大挑战,稳步推进中国战略,以创新为动力,在产品、渠道、服务、供应链全方位加速本土化,携手合作伙伴,带动医疗制造产业升级。

  GE全球副总裁、GE中国总裁兼首席执行官段小缨表示:“与中国经济共同转型和成长是 GE 医疗战略的核心,我们在中国的成长源于中国经济的发展需求,GE要深度参与到中国经济改革和转型进程当中,贡献自己的专长和力量。GE医疗无锡公司扎根无锡20年,不仅把全球领先技术引入中国,也以本土团队"智造"影响世界,10万台超声产品将更好地为中国和全球的基层医疗服务。此次与无锡市人民医院开展产学研合作,将有助我们真正结合中国客户实际需求,创新打造更接地气的产品和服务,并提供合作和全面解决方案,协助应对中国独有的医疗行业挑战。”

  作为GE医疗中国本土化的奠基者,GE医疗无锡公司见证了中国制造业战略转型历史进程,也在自身不断探索中催生了“为中国而创造”的发展理念。历经20年矢志耕耘,GE医疗无锡公司从单纯的产品组装工厂,发展成为集7大产品线、客户服务中心、人才培训中心于一身,且具备全球级研发能力、先进制造能力的多元化企业,这些使得无锡公司从产品研发、本土供应链、本土采购到本土人才培养等各个方面,都成为GE医疗推动本土化进程的战略要地。

  我们致力于打造最本土化的跨国公司和最全球化的中国公司。”通用电气医疗无锡公司相关负责人强调,他们推行“反向创新”战略,不断强化为中国市场提供适合市场需求、消费者可负担的产品和方案,并不断将这些设备销往全球市场。据介绍,公司最大的超声团队中,从普通职工到管理层100%由本土员工担任。

  在深耕无锡的20年中,通用电气医疗无锡公司不仅根植本土化运营,还将目光瞄准了本土化的医疗服务。在20周年庆典上,GE医疗无锡公司正式宣布与无锡市人民医院展开“产学研”战略合作。作为全球领先的医疗器械供应商和集医教研为一体的大型三甲综合医院,GE医疗与无锡市人民医院的合作,将围绕科研合作、建立临床评估基地和开展多学科人才培养等方面进行深入探讨,为中国医疗事业发展创造更多可能性。

  GE医疗与无锡市人民医院在产学研方面的深度合作,是公司“立足中国,服务中国”的又一次有益尝试。通过此次合作,GE医疗将更加深入地了解中国医院在科研、教学和临床医疗上的不同需求,以临床需求为研发导向,将国际先进技术和发展理念融入到本地化研发团队中。对于更多国际企业来说,这种创新的合作模式也将为其本土化发展提供全新范本。

  着眼于十三五规划“健康中国”战略,GE 医疗作为中国医疗产业的长期合作伙伴,将实现以患者为中心的医疗模式转变。依托于此次与无锡市人民医院的产学研合作,GE 医疗将本土化战略再次提速,由企业自身发展转变为社会多方共赢,从而为中国带来更多立足中国,服务中国的本土化产品,让更多的中国居民享受到世界一流的医疗服务。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所