中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

诺亚正行-财富派平台联合华安基金发布创新产品“藏金宝”
2017年01月11日 18:25   来源:本站原创  

  中新上海网1月11日电(记者  姜煜)诺亚正行-财富派平台和华安基金11日联合发布了一支投资黄金资产的创新产品——“藏金宝”(000216)。

  华安基金是国内首批获牌基金公司之一。根据华安官网数据,华安基金所管理资产已经达到2846.17亿元,其中公募基金1558.45亿元。公募基金长期资产规模(剔除货币基金)业内排名第9。

  诺亚正行则是独立财富管理行业的开创者之一,知名财富管理机构诺亚财富旗下的基金代销平台,是首批获得基金代销牌照(300001)的财富管理机构。诺亚正行与市场上90%的基金公司拥有合作关系,管理着3000多支公募基金的销售。

  作为诺亚财富旗下的互联网私人银行,财富派为诺亚集团旗下公募基金业务提供运营和技术支持。自联合开展业务以来,8个月里诺亚正行-财富派平台为客户配置的公募基金产品规模已经高达数十亿人民币。

  “这并不是两个公司在一支产品上的单点合作,而是双方基于相同的价值投资理念的、一次具有历史意义的“公司战略性合作 ” 。未来我们会与华安基金会有更为深入的合作,例如专门針对诺亚正行-财富派平台的‘定制基金’。相信不久以后大家就会看到诺亚正行-财富派与华安联手合作带给基金业生机勃勃的新气象。” 诺亚正行董事长章嘉玉在新闻发布会上如是说。

  诺亚正行基金研究部根据长期的研究,在不同经济周期,都制订了完善的基金投资策略。可以全天候的为客户配置基金资产。这一个服务,首先就可以让普通投资者在正确的时点投资正确的基金资产,而不是盲目的投资。这样的策略建议,可以很好的降低基金投资的波动性,以及极大的增强获得收益的可能性。

  除了强化的宏观经济研究和全天候的基金配置策略,诺亚正行基金研究部还从市场上3000支基金中,充分调研基金公司的投研能力和管理人的历史表现,精选出一批基金。这些精选基金均具有长期业绩表现不俗的特点(其中一支为策略推演)。数据表明,这些基金经理在过去的牛市、熊市里均有相对良好的成绩和相对低的回撤,投资者可以考虑中长期持有投资。

  这样,诺亚正行-财富派平台就形成了从宏观经济研究-基金市场研究-基金公司研究-管理人研究的一个完整的精选体系。

  另外,針对中小型投资者可投资资产不多、处在强消费周期(结婚、生子、买房、买车)、也无法通过长期持仓获得超额收益的特征,诺亚正行-财富派平台基于全市场数据,也找到了完美解决方案——普通投资者可以用长期定投的方式,小额、高频投资,通过定投平滑股市的波动性,最后获取长期收益机会。

  诺亚正行-财富派平台的数据表明,即便是定投中证500指数基金,在长投资周期内亦可以获得相对稳定的、平均10%左右的年化收益机会。如果是长期定投诺亚正行-财富派平台的精选基金,长期的年化收益有机会稳定在15%至20%的区间。

  利用互联网APP的优良特性,诺亚正行-财富派平台为每一支精选基金制作了基金经理视频访谈,MG动画介绍,以及基金小百科等大量内容,为基金投资者提供了完整的学习体系。帮助投资者进一步了解所投的基金和基金的特性。除此之外,诺亚正行-财富派平台也会通过定期的投后研究服务,提醒投资者在不同市场情况下,选用恰当的操作策略,如主动止盈等,实现收益。

  据悉,“藏金宝”(000216)的底层资产是华安黄金ETF联接产品(518880)。华安黄金ETF产品是中国第一支黄金ETF,也是整个亚洲地区最大的一支。目前持仓高达24吨黄金,市值接近76亿元。而且每天的交易量达到10亿元左右,具有很好的流动性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所