中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

众安升级其网红产品“尊享e生” 恶性肿瘤保险金提升至600万
2017年02月27日 17:27   来源:本站原创  

  中新上海网2月27日电(记者  姜煜)众安保险2月下旬升级了旗下网红产品尊享e生。与2016版相比,新版尊享e生在提升保险金额、丰富保障责任的同时,首度承诺癌症患者零免赔,使得被保险人抵抗中大型医疗风险的能力得以增强。

  为什么尊享e生要从2016版升级至2017版?众安方面称,作为国内首家互联网保险公司,迭代思维深入众安骨髓。未来,众安会定期根据用户需求及市场情况,升级尊享e生,让用户一直能够享受最优的医疗险产品与服务,“我们的小目标是,先让一亿人用上尊享e生,让他们获得有尊严的医疗保障”。

  去年8月上线至今,尊享e生是目前中端医疗市场中份额占比最高的产品,曾在去年双十一创下互联网健康险单一产品日销量纪录。过去,国内的中端医疗市场规模较小,而尊享e生创造性地运用“一万元免赔”条款,承诺为普通人应对中大型医疗风险提供保障后,该类险种开始走红。目前,在众安的引领及行业伙伴的参与下,中端医疗险的市场大门被逐渐打开。

  作为专门抵御中大型风险的“国民医保”,尊享e生自诞生起就非常关注恶性肿瘤。在尊享e生2016版中,众安承诺的一般医疗保险金为100万。而如果被保险人不幸罹患恶性肿瘤,保险金额可达200万。这是国内首个给予恶性肿瘤翻倍保额的健康险产品。而且,重症监护室床位费、监护费、进口药品费、靶向疗法治疗费等费用都在报销范围之内。

  其实,这种产品设计是“有的放矢”的。此前,全球疾病负担研究(GBD2015)的成果显示,近30年来,中国大陆人口中,肺癌和肝癌成为影响其健康的重要问题。而《柳叶刀》近期刊发的有关中国癌症患者疾病经济负担的相关研究显示,有相当部分患者家庭的年均收入低于人均就诊支出。

  “尊享e生上线后,曾有癌症患者向我们提出过减免免赔额的诉求。而我们认为,这种诉求是合理并可实现的。”众安健康险相关负责人表示。正因如此,新版尊享e生对恶性肿瘤患者实现零免赔。这意味着,首次确认恶性肿瘤并在医院接受治疗的被保险人,自确认之日起,剩余保单年度内发生的医疗费用,不再扣除免赔额。这是尊享e生2017版突出的亮点之一,亦是中端医疗险领域的一大创新。

  此外,新版尊享e生还将一般医疗保险金从100万提至300万,恶性肿瘤医疗保险金从300万升至600万;同时,保险责任中新增“住院前7天与后30天的门诊急诊责任与门诊手术责任”。

  “我们希望给予用户一份持久的保障。而鉴于通货膨胀及医疗水平的提升,医疗费用的上涨是大势所趋。为保证用户续保三五年后,保额仍可满足那时的医疗需求,我们提前升级了保险金额。”上述负责人称。

  “持久”还有另一层含义。众安方面表示,未来,尊享e生将不断升级。而如果老条款停售,老用户一定可以续保新产品,而且“无等待期、无须健康告知、无须审核”。

  过去很长一段时间里,我国的中端医疗市场几乎为空白。即便到了2012年,根据短期医疗保险市场保费明细,高端医疗保险市场规模10亿,低端的补充医保市场规模240亿,而中端保险市场规模仅为1亿。

  上述众安负责人表示,中端市场用户具有一定的经济基础,对补充医疗保险的保障程度和范围并不满意,而高端医疗产品又存在过高的价格门槛。故而,中端医疗具有很大的市场潜力。有研究表示,2015年—2020年,中端市场商业医疗险年增长率预计将达到60%。

  “在去年的个险市场上,中端医疗险是最火热的战场。而众安健康险通过尊享e生进入这一细分领域,获得了爆发式的增长。未来,我们一定会非常关注普通人的核心医疗需求,小步快跑、快速迭代,坚持在这一领域有所作为。”众安保险健康险事业部总经理刘海娇表示。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所