中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

默林集团、景域集团签署战略合作 打造国内景区游乐标杆
2017年03月08日 23:25   来源:  

  中新上海网3月8日电(李佳佳)全球第二大旅游景点营运公司默林娱乐集团在与携程、美团点评战略合作后,8日又高调宣布与中国旅游集团20强景域集团(驴妈妈)牵手,继续深化中国区的布局。

  当天,景域集团助理总裁、驴妈妈旅游网副总经理、景区玩乐事业群总经理方腾飞与默林中国渠道营销总监杨胜军签署战略合作协议,双方将基于各自在景区游乐方面的优势,在资源共享、产品创新、活动营销、大数据等方面深化合作,共同打造国内景区玩乐项目的标杆。

  以往景域旗下的驴妈妈主要是与默林旗下景区在票务方面合作,境外有香港杜莎夫人蜡像馆、新加坡杜莎夫人蜡像馆、伦敦眼、暹罗海洋公园等,境内包括上海长风海洋世界、武汉杜莎夫人蜡像馆、北京杜莎夫人蜡像馆、上海乐高探索中心、重庆杜莎夫人蜡像馆等,取得了不错的成绩。此次合作是上升到集团层面的战略合作,景域集团不仅要为默林旗下已开景区和即将新开的重庆海洋探索中心、沈阳海洋探索中心、沈阳乐高探索中心以及北京、上海乐高乐园等场馆输送更多游客,还要通过整合营销、大数据等为默林带来综合价值,尤其在亲子产品创新、联合营销等方面加深合作。

  驴妈妈是中国自助游领军品牌,也是景区门票在线预订开创者,覆盖景区超过1万家,5A景区覆盖率居OTA行业第一。驴妈妈擅长联合景区营销造节,为景区输送流量与服务。驴妈妈还有大数据,2016年6月,驴妈妈旅游网与复旦大学等联合成立 “中国旅游电子门票研究中心”。驴妈妈CMO黄春香介绍:“驴妈妈可以在人群画像、入园质量、影响因素、满意度等方面为景区量身定制各种需求报告,以期解决目前景区在客流预测、应急接待和品牌塑造等多方面难题”。2016年底驴妈妈门票事业部升级为景区玩乐事业群,全面布局景区玩乐。2017年,在捍卫国内门票业务领先地位的同时,大力开展海外门票业务。

  默林娱乐集团中国区总经理陈洁表示,战略合作协议的签署将标志着双方的合作从单纯的票务合作迈向内容驱动的联合营销阶段。景域集团是国内唯一可以为景区提供从规划设计、营销策划、运营管理、项目投资、游客输送,到IP打造以及投融资等上下游旅游O2O“一站式”产业链服务企业,相信通过战略合作,将会给双方在中国区、亚太地区乃至全球的游乐业务带来更大的增长空间,并实现共同价值创造,为中国和全球游客提供更完美的游乐体验。 

  此外,作为此次战略合作的重要内容之一,驴妈妈还获得了中国首个乐高探索中心最大的网络代理权,双方将以乐高探索中心的联合营销为试点,逐步扩展到其他景区的营销合作。

  据了解,上海乐高探索中心在2016年4月开业,是2016年除上海迪士尼外第二个进入上海市场的重要景区。长风海洋世界与上海乐高探索中心构成了上海西翼时尚创意的亲子游乐地标集群,他们的品牌定位以及产品体验非常符合中国当下的亲子游乐对时尚以及创意的需求趋势。驴妈妈在与迪士尼、欢乐谷、长隆等主题乐园型景区合作中取得了不错的成绩,2017年与上海乐高探索中心的合作值得期待。

  陈洁透露,目前,默林旗下拥有乐高主题乐园、杜莎夫人蜡像馆、伦敦眼、海洋探索中心、Gardaland及伦敦地牢等近20个优质景点品牌,分布在4大洲23个国家,超过120个环球游乐景点为游客提供服务,每年的游客量超过6000万人次。上海区域,在上海杜莎夫人蜡像馆、上海长风海洋世界和上海乐高探索中心之后,乐高主题乐园将落户上海青浦,为中国孩子们再造福利。目前,默林娱乐集团在全球拥有7家已开业和4家即将开业的乐高主题乐园,分别位于丹麦、英国、美国、日本、马来西亚等国家,在内容上也各具地区特色。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所