中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

瑞信亚洲投资论坛二十周年盛会即将召开
2017年03月09日 20:12   来源:  

  中新上海网3月9日电瑞信亚洲投资论坛即将迎接第二十界盛会,预计将吸引超过3000人士参加,与阵容强大的演讲嘉宾汇聚一堂,当中包括众多政治领袖、央行官员、业内学者以及奥运双料冠军倾情助阵。论坛将于2017年3月27日至30日在香港举行,正值全球政治、经济、社会和科技领域遭逢巨变之际,本论坛的演讲嘉宾将集中探讨“我们是否处于”新时代的开端?”这个主题。

  瑞信亚太区首席执行官司徒瀚(HelmanSitohang)表示:“纵观当前局势,美国新总统上任、英国脱欧后导致欧盟前景不明、民族主义崛起和科技飞速进步对全球化带来潜在挑战,我们的客户亟待了解如何最好地驾驭当前形势、理解这种全球新范式,并做出相应部署。瑞信亚洲投资论坛汇聚全球举足轻重的意见领袖、领袖和企业家,启迪我们如何最好地适应这个充满变革和纷扰的时代,并如何确定自身定位以应对这些正在发生的变化。亚洲投资论坛是瑞信作为亚洲企业家银行为客户传递价值的重要平台之一。论坛将启发与会者超越经济和金融的范畴,突破传统思维的框架,分享真知灼见的投资智慧。”

  瑞信亚洲投资论坛是全球最大型的亚太区投资盛会之一,更是瑞信每年的重头戏。论坛今年已步入第二十个年头,长久以来一直吸引着全球众多国家元首、政坛与金融界领袖、中央银行家、货币政策官员、业内学者、诺贝尔经济学奖得主、公司高管以及知名意见领袖出席。

  为期四天的论坛将汇聚大约2500名机构投资者、对冲基金及超高和高净值投资者、还有来自330多家公司的首席执行官和首席财务官,以及全球最具影响力的思想家和意见领袖。作为大会的配套活动,预计将有大约7,000场私人会议及工作坊为客户及企业建立会下沟通平台。论坛将提供一个无可比拟的交流平台,汇集投资智慧、剖析宏观经济,并就世界上最急迫待解的问题分享独到见解——从刺激经济增长的财政和货币政策,到科技如何掀起商业世界的变革,以至外交和社会政策将在多大程度上影响美国、中国、日本和印度等各国的经济,都会逐一探讨。

  出席此次会议的演讲嘉宾有,法国前总统尼古拉·萨科齐(NicolasSarkozy,2007-2012年在任),探讨在英国脱欧和整个欧盟区民族主义崛起的背景下,他对欧洲前景的看法。此外,乔治·布什总统任内的白宫经济顾问委员会前主席格林·哈伯德(GlennHubbard),以及总统经济顾问委员会前成员、负责国际事务的财政部前副部长约翰·泰勒(JohnB.Taylor)也将发言,并与中国国家信息中心研究员范剑平进行讨论。三人将就多项议题进行交流,包括现届美国政府治理下以及英国脱欧之后的全球经济态势,以及各国将如何通过落实经济、货币和财政政策,确保在当下不稳定的宏观环境中实现可持续增长。同时,李氏基金会中美关系讲座教授、新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘讲座教授、亚洲与全球化研究所所长黄靖教授将探讨中国当前政局和转型进程。

  曾任美国联邦公开市场委员会委员及亚特兰大联邦储备银行行长暨首席执行官的丹尼斯·洛克哈特(DennisP.Lockhart)将发表主题演讲,在加息环境下审视美国货币政策的过去、现在和未来。印度政府财政部首席经济顾问阿文德‧萨勃拉曼尼亚(ArvindSubramanian)博士将探讨这一经济体正在发生的巨大变化,特别是在大范围废除货币供应流通后印度经济产生的变化。

  与此同时,论坛为参会代表提供别开生面的交流平台,邀请经济和金融界以外的演讲嘉宾从不同角度分享观点。获授予司令勋章莫·法拉赫爵士(SirMoFarah)是英国现代最成功的奥运会运动员,曾夺得奥运会双料金牌、欧洲和世界田径锦标赛金牌。他将细谈在索马里度过的童年时光、移居英国的经过,以及后来平步青云的历程。除了讲述过往的经验和挫折外,他还会就开放移民政策和全球化如何对个人产生重大影响发表观点。

  论坛还将探讨对未来世界影响深远的一系列主题。科技是改变现今世界的最大原动力之一,而由科技进步所驱动的创新,则取决于市场竞争和需求趋势。Udacity的联合创始人、谷歌无人驾驶汽车项目首任负责人塞巴斯蒂安·特隆(SebastianThrun)将探讨科技界领袖和创新者今后需要具备的能力。汉森机器人技术公司(HansonRobotics)创始人大卫·汉森博士(Dr.DavidHanson)将阐述机器人的新兴趋势、自动化技术可以在多大程度上影响我们的日常生活,以及机器人行业是否能够成为一个切实可行的新投资机会。同时,率领团队在谷歌月球X2.0大奖赛(GoogleLunarX“Moon2.0")中奋力争先的科技初创公司TeamIndus创办人兼首席执行官RahulNarayan,将分享团队在探月计划所取得的进展。

  此外,第二十届亚洲投资论坛亦会探讨金融科技(FinTech)可以在多大程度上颠覆金融服务行业,以及金融服务分销是否能够成为一种新模式。演讲嘉宾包括陆金所首席执行官GregGibb,诺亚财富集团执行总裁林国沣及CompareAsiaGroup首席执行官SamAllen等,他们将探讨金融科技的发展正如何改变金融服务的提供方式,以及金融科技将在多大程度上对金融行业产生深远的变革。瑞信的领先经济师和策略师也将在会上就全球、区域和行业投资主题发表自己的见解。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所