中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海家化取得英国喂哺第一品牌Tommee Tippee独家代理权
2017年03月21日 19:53   来源:  

    中新上海网3月21日电3月21日晚间,上海家化发布关联交易公告及2016年度全年业绩报告。2016年实现营业收入53.21亿元,归属上市公司股东净利润2.16亿元。2017年公司管理层力争营业收入相比2016年度扣除代理销售花王产品业务后的营业收入,实现两位数的增长。
  同时上海家化还宣布,2017年公司拟与家化集团全资子公司PRODUCTMARKETINGMAYBORNLIMITED(以下简称“PMM公司”)签署独家经销协议,成为PMM旗下婴儿喂哺品牌TommeeTippee等在中国区域(不包括港澳台)的独家经销商,并继续与大股东平安开展零售及团购等日常业务合作。目前TommeeTippee是英国市场份额第一的全球性婴幼儿喂哺高端品牌。
  上海家化董事长兼CEO张东方表示,公司2016年经历调整,2017年将以“研发先行、品牌驱动、渠道创新、供应保障”16字经营方针为指引,不断强化品牌资产,拓展业务领域,相信家化在新的一年将取得更好的成绩!
  英伦至尊重磅加入拓展婴儿喂哺市场
  根据关联交易公告,上海家化拟与平安集团控股的上海家化(集团)有限公司的全资子公司PRODUCTMARKETINGMAYBORNLIMITED(以下简称“PMM公司”)签署独家经销协议。PMM公司是MAYBORN集团主要成员之一,主要负责MAYBORN集团产品(包括TommeeTippee品牌等,涉及婴幼儿及儿童哺喂、饮食、婴幼儿保健与卫生产品等)的采购与销售。PMM希望按照协议条款条件委任上海家化作为中国区域(不包括港澳台)内MAYBORN集团产品的独家经销商。
  MAYBORN集团是一家具有超过50年发展历史的英国高端母婴用品生产商,旗下品牌TommeeTippee是英国市场份额第一的婴幼儿喂哺高端品牌,在全球婴幼儿喂哺类产品行业中具有较高的知名度和美誉度。
  经过50年的发展,TommeeTippee目前已横跨喂哺、安抚和尿布清洁三大品类,并且在新生宝宝喂哺、幼儿喂哺、喂哺辅助用品等细分市场都有优异的表现,在英国占据了超过50%的市场份额,在澳大利亚、新西兰与美国也有不俗的表现。截止到2017年,TommeeTippee已经连续7年获得英国超级品牌大奖,与Microsoft、Coca-Cola、Nike以及Google齐名。2015年,它还获得了创新及卓越奖“英国最具创新力品牌”、Kind+Jugend“婴儿护理创新奖”等称号,其五个产品系列全部被评选为英国妈妈们最喜爱的喂哺用品。
  同时,上海家化拟于2017年继续与平安集团附属企业开展业务合作:平安集团相关业务员向其客户宣传上海家化品牌及产品,其客户通过互联网平台购买上海家化产品;平安集团及其附属公司向上海家化团购产品。
  上海家化表示,本次关联交易是与本公司日常经营相关的关联交易,属于正常经营行为,以市场价格为基础协商定价,公平合理,对公司持续经营能力、盈利能力及资产独立性等不会产生不利影响,不会对关联方形成较大依赖。
  品牌盛典盛大来袭16字方针引领未来
  2016年中国经济面临增速放缓,结构性改革的挑战,但消费升级、中国制造等大趋势仍然赋予了行业以新的机遇。上海家化基于公司各品牌的增长策略,坚决贯彻16字经营方针“不断夯实企业发展基础。
  研发先行上,公司全方位完善创新体系以加速新品开发的节奏和步伐;更加聚焦满足消费者需求和核心竞争力建设,进一步深化落地方案,新品开发的速度及新品贡献率显著提升;
  品牌驱动上,公司旗下各品牌上市了新产品及新系列,并配合不同产品及季节特点进行了各种营销推广活动,以期在年轻消费人群中提高品牌知名度,不断尝试品牌年轻化;渠道创新上,公司组建了化妆品专营店渠道团队,电商业务与各直营与垂直电商平台以共创的双赢方式提升渠道掌控力,全渠道战略确保无论各种渠道的发展快慢,消费者都不会流失;供应保障上,公司加强供需协同并提高原材料供应的稳定性及准确性,大大提升供应链响应速度和灵活性;通过产销沟通平台,稳步提升了公司营运效率。青浦基地迁建项目有序推进,预计将于2017年底投产运营。
  2017年,公司将进一步实践16字经营方针,继续聚焦美容护肤品、个人护理品和家居护理用品三大领域,通过品牌年轻化的进程,与更多年轻消费者获得有效沟通,使公司优质品牌资产得到传承。
  3月23日,上海家化将举行2017品牌盛典,届时将有近千位包括经销商、媒体等在内的各界人士参会。盛典上,上海家化董事长兼CEO张东方女士将首次对外公开亮相,家化旗下6大品牌将登台分享品牌发展规划,全部品牌将会对主打产品进行展出。
  上海家化诞生于1898年,发展至今已有119年的历史。作为中国日化行业唯一的百年企业,家化将积极致力于引领行业未来发展,让每个人都美丽健康,让每个家庭都洁净幸福,成为美容护肤、个人护理、家居护理最佳的提供者。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所