中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第十四届上海世界旅游博览会即将盛大开幕
2017年04月13日 21:20   来源:  

  中新上海网4月13日电(李佳佳) 在恰逢“中丹旅游年”、“中澳旅游年”以及出境游的定制化、多样化、深度化的环境下,第十四届上海世界旅游博览会(简称SWTF)将于4月20日至23日在上海展览中心盛大召开。

  2016年,在收入增长和旅游消费升级推动,以及签证、航班等便利因素影响下,我国出境旅游热依然持续,出境旅游人数达1.22 亿人次,比2015年的1.17亿人次增长4.3%,继续蝉联全球出境旅游人次世界冠军。

  SWTF自2004年起举办,今年走入第十四个年头,是一个为人熟知的优质、专业、国际化的旅游年度盛会,是旅游及相关行业商务会谈与合作商机的诞生地,亦是旅游爱好者全方位体验旅游视听觉的盛宴与年度优惠产品采购平台。

  今年SWTF现场,来自52个国家和香港、澳门、台湾东部地区的750家联合参展商提供旅游资源展示、优惠旅游产品销售服务,更多国家、地区和旅游企业将在这一盛会上构建新的贸易合作伙伴关系,开启互利共赢新商机。预计到场专业观众约14,000人次,超过4.5万旅游爱好者会前来参观。

  参展单位包括土耳其伊兹密尔、突尼斯、德国、捷克共和国、白俄罗斯共和国、意大利西西里岛地区、日本、斯里兰卡、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、埃塞俄比亚、墨西哥、秘鲁、巴西亚马逊州、古巴等,在SWTF平台上,今年还出现了免签欧洲地区塞尔维亚贝尔格莱德、有条件免签非洲地区突尼斯。在深耕亚洲国家地区的同时,也开拓了国际新兴目的地。

  B2B国际旅游交易中心-——多元化业内活动,业务洽谈与贸易采购功能重塑

  1、亚洲展区全线扩充,多元素产品争相展示

  本次展会的亚洲展区相较去年有所上升,展出面积增加19.6%。较往年而言,此次亚洲展区的展商将多元素注入产品来迎合中国游客的需求。如:将传统旅游线路重新打造,提高与中国旅游业者的契合度,将当地特色与中国元素完美结合,打造产品新格局;同时,为满足不同游客的需求,在产品推出前期就可根据游客的需求做定制,将服务与产品充分融合来满足游客的需求;此外,有些展商将目的地最具特色的产品进行深度解剖,摒弃传统式走马观花式的游览模式,将深度体验游做到极致。

  2、优化“展商预约系统”,全面落实“展前预约”

  为了提高展商和买家的体验度,今年,我们对“展商预约系统”进行了优化。更新后的系统配对系统,买家和展商可双向邀约;系统提醒更具人性化,更新后的数据提醒将通过邮件发送,操作界面将更加简洁清晰;新增移动端登录功能,大幅提高买家的使用效率,买家们能随时登录该系统与展商进行商务预约。

  3、“买家速配会”——精准的快速配对平台

  SWTF2017开幕翌日(4月21日),在西馆二层圆厅将有两场“买家速配会”举办,分别是10:00-10:45“亚洲专场”及13:30-14:15“国际专场(亚洲以外地区)”。

  “买家速配会”将邀请到中国出境旅游业内资深境外产品采购经理坐镇,展商轮流与他们进行一对一商务洽谈。“买家速配会”已多次在SWTF实施,一直受到广泛好评。

  同期,多场旅游产品推介会也将为参展商提供资源展示、数据分享、市场拓展、产品交易的良好平台。

  4、 “旅行社直采大会”-——境外优质资源/产品“连连看”

  “旅行社直采大会”今年已是第二次被举办,去年首次尝试便得到了展商认可,称此举为其认识传统旅行社、在线旅游运营商提供了高效途径,同时,该活动的举办也为旅行社扩充境外产品资源、渠道提供了优质平台。

  今年的“旅行社直采大会”邀请到途牛、国旅集团上海有限公司参与,分别在4月21日11:00-11:45和14:30-15:15设有专场。

  5、业内论坛内容升级,嘉宾云集共议未来

  SWTF同期举办2场业内论坛,围绕全球旅游业界人士感兴趣的“热点”和“痛点”话题展开,邀请行业内资深大咖们参与研讨,为行业提供优质交流平台。

  2017上海世界旅游博览会 - 旅游趋势论坛

  SWTF开幕当天,上海世界旅游博览会 - 旅游趋势论坛将于4月20日在上海展览中心西一馆二楼圆厅召开,在原有出境旅游相关数据发布等内容上,增加多场聚焦不同细分市场主题游、市场表现的研讨内容。20余位旅游行业专家及领军人物将作为演讲或研讨嘉宾出席,现场发布“盛世公主号问世”、“从旅游责任险看出境旅游风险新趋势”,就“建立共赢的分销渠道”、“定制游”、“高端海岛游”、“亲子游”、“新媒体营销”进行专题研讨,现场解析数据、分享见解、提供方向,与海内外旅游及相关行业人士一同分享国际、国内旅游市场现状与发展趋势,为业界提供有效交流平台。

  2017第三届上海在线旅游高峰论坛

  次日4月21日,SWTF主办方再次与《旅行社杂志》合作,于上海展览中心西一馆二楼圆厅举办2017第三届上海在线旅游高峰论坛,预计参会人员近千人。论坛将围绕“跨界定制”、“在线旅游如何从价格战走向盈利?”、“在线化冲击下,传统旅行社突围 O2O 新模式”等话题进行讨论。在2017年,回归商业本质与服务成为共识,OTA一切的布局都会围绕“盈利”二字。未来,OTA如何从巨亏中突围?现场参会嘉宾将展开激烈讨论。

  第十九届上海旅游商品博览会将同期举行,带你打开童年记忆

  今年上海旅游商品博览会现场共有52个展位来自42个展商在这一盛会上带你打开儿童记忆的流金岁月。

  光临2017年4月20日-23日的上海展览中心,在东一馆一楼不仅可以看到老凤祥推出的金镶玉挂件堪称尊贵吉祥与超凡脱俗的完美结合、集古今中外细金珐琅文化于一体的金银珐琅首饰;豫园商贸带来经过摸索研究开发诞生的网红饮品梨膏露!让普通的杏仁、川贝、茯芩、桔红等秘方华丽转身;更能与香约老上海雪花膏一起品味不一样的经典。现场还有乐飞公司的兰之魅系列丝巾;上海莲尔商贸有限公司的钥匙扣、艺术书签;五华伞业的各式雨伞、遮阳伞等来自上海和其他地区的特色旅游纪念品供你挑选。

  另外,上海诸多老字号品牌的旅游食品:上好佳的麦醇;阿妙食品的黑鸭风味鸭翅中;十六盏的瑧味全素礼盒;清美的休闲豆干;旺旺的Mr.HOT辣人综合零食包;世达食品的桂冠系列食品,品类繁多的旅游食品在展会现场都将以8-9折的价格优惠促销。

  本届展览会是旅游商品的大舞台,无论你有采购的意愿还是仅仅是浏览观摩,你都会有收获;对旅游商品的开发,你有什么想法和建议,这里有很多愿意听你意见的企业家。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所