中国新闻网-上海新闻
2019全球创业周中国站开幕 长三角双创生态地图上线
2019年11月18日 11:43   来源:中国新闻网  
上海市委常委、副市长吴清在开幕式上致辞。 芊烨 摄

  中新网上海11月15日电 (记者 陈静)2019(第13届)创业周暨全球创业周中国站(简称GEW)15日拉开帷幕。

  本次活动由上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)主办,上海市委常委、副市长吴清,全球创业网络主席乔纳森·奥尔特曼(Jonathan Ortmans)等出席开幕式。据透露,西安、武汉、深圳、海口、济南、苏州、重庆、洛阳、郑州9个创业周分站也将一同加入这场国际创业盛事。

  长三角城市群已跻身世界级城市群,长三角一体化高质量发展离不开创新创业精神。据悉,本届创业周期间,“创响中国”长三角联盟站双创生态峰会和2019长三角创新创业劳动关系主题论坛暨长三角和谐劳动关系促进联盟成立仪式15日同期举行。

  长三角联盟站双创生态峰会上,来自中国科协、国家发改委、三省一市发改委的专家和相关领域的学界专家共同探讨长三角区域融合和发展创新的趋势,现场长三角双创生态地图上线。该地图以小程序和PC网页端为载体,可便捷查看长三角各个区域的创新创业服务资源,成为掌上的双创服务对接平台。

  在长三角劳动关系主题论坛上,长三角和谐劳动关系促进联盟成立,《长三角(杨浦区、杭州市、南京市、合肥市)劳动争议白皮书》发布。

  全球创业周是全球创业领域的盛会,迄今已覆盖约170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。每年11月的其中一周,各类创业主题活动在全球精彩上演。

  据主办方介绍,本届创业周将在6天时间里将推出逾60场创业主题活动。主办方细分出11个行业,用更为垂直精准的方式聚焦行业资源,为创业者提供更有效率的创业服务,打造“升级版”创业生态链。“速融Café”融资对接会将有效搭建创业者与资方沟通的平台,帮助创业者获取资金、市场资源的支持。

  据悉,上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)设立十多年来致力服务早创,在助力大学生创业企业起步、成长中发挥的重要作用。今年已有首家被资助企业成功登陆科创版,还有更多公司进入了上市辅导期。

  在当日的开幕式上,主办方为资助期中的12家优秀创业企业颁发了“天使基金雏鹰奖”。据统计,到2018年,“天使基金雏鹰奖”奖已连续颁布六届,获奖创业企业超过60家,已成为每年全球创业周中国站最具影响力的奖项之一。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所