中国新闻网-上海新闻
全国首个纪念馆推出的实景AR游戏发布
2020年07月31日 17:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月31日电    在“八一”建军节到来之际,龙华烈士陵园为创新爱国主义教育方式,培养青少年尊重英烈、爱戴军人的意识,采用AR技术推出了一款情景闯关类游戏——《龙潭英雄》。

  龙华革命烈士纪念地包括原国民党淞沪警备司令部看守所、门楼、警卫室和革命烈士就义地(以下简称就义地)等革命历史遗址。作为上海重要的革命烈士纪念地、初心使命教育地、红色文化传播地,纪念地一直以来承载着重要的现实功能和历史记忆。

  《龙潭英雄》是全国首个纪念馆推出的实景AR游戏,利用了龙华丰富的红色资源,将龙华革命烈士纪念地转化成了拔地而起的三维沙盘模型,并加入了历史人物、历史事件在游戏场景中。采用交互式AR技术,以一种以前从未有过的情感化方式与虚拟环境相连接。体验者可使用手机或平板进入游戏,通过“做任务”的形式,体验发生在淞沪警备司令部监狱内的秘密斗争,亲身感受当年党的地下工作者与敌人之间的不屈抗争,体会革命者的浪漫革命情怀。在AR情景游戏关卡全部完成后,可以分享成绩,和亲友们共同体验AR游戏。

  在游戏中,不仅能让玩家更直观有趣地了解这片革命初心之地发生的历史事件,还能让人感受到革命英雄们的精神鼓舞。游戏开发团队表示,希望能够通过更加“接地气”的方式展现不一样的爱国主义教育,让新一代的青少年能够从多方面去了解历史,尊重英烈,爱戴人民军队,热爱伟大祖国。现《龙潭英雄》AR游戏已上线,感兴趣的朋友们可登陆龙华烈士陵园官网(https://www.slmmm.com/wap/game.html),点击首页链接,安装下载。

  龙华烈士陵园的工作人员表示,今年既是中国人民解放军建军93周年,同时也是上海解放71周年。在2020推出这样的游戏,也记录出我们今天的时代,在栉风沐雨之后,我们更加团结一心,砥砺奋进。园方也将作出更多尝试,引导更多的青年朋友了解历史,感悟时代。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所