中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

奉贤:奋斗为了更美好的生活
2017年10月27日 16:04   来源:奉贤报  

  奋斗为了更美好的生活

  ——奉贤党员干部热议新思想、新使命、新征程

  10月24日,随着举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕,奉贤各界干部群众纷纷表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。与此同时,认真学习贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加饱满的状态,撸起袖子加油干,拥抱更加美好的明天。

  让人民群众享受更优美生态环境

  围绕“着力解决突出环境问题”,区水务局党委书记、局长汤民表示,下阶段,区水务局将通过“河长制”的深入推进:以生态改善为核心,聚焦水面积增加、中小河道集中连片治理等工作,构建河道“生态网”;以民生保障为核心,聚焦旧小区二次供水设施改造等工作,构建供水“民生网”;以截污纳管为核心,聚焦雨污水混接改造等工作,构建排水“截污网”。

  围绕“加大生态系统保护力度”,区绿化市容局党委委员、副局长蒋卫东表示,将以创建国家生态园林城区为契机,通过大块建绿、见缝插绿等多种形式,大力推进绿林建设,提高绿地率和森林覆盖率;重点聚焦新城建设,通过高标准建绿,精细化养绿,助力提升新城品质;推进百座公园建设,提高公园服务半径。

  围绕“推进绿色发展”,区环保局局长卫永民认为,要保持环保执法高压态势,加大执法力度,对重点区域、重点企业、重点信访、重点任务,实施可丈量执法,快速严查各类环境违法行为,定期曝光典型案件,倒逼企业规范环保行为,形成处罚一个,震慑一批,教育一片的高压执法氛围,确保各类环境违法行为得到及时遏制,环境污染事件零发生。

  让人民群众拥有更充实的获得感、幸福感

  针对“提高就业质量”,区人社局副局长盛一萍表示,下阶段,将以青年和就业困难人员为重点,把就业帮扶措施向更广更深更有效的方向发展;整合各类创业资源,将创业带动就业与本区经济发展战略紧密结合;举办创新创业大赛,大力挖掘创业典型,培育大众创业的文化,吸引更多创新创业人才和项目在奉贤落地生根。

  针对“加强社会保障体系建设”,区民政局党委书记、局长陈静表示,区民政局始终秉承“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,大力推进各类救助项目补助金发放到位,助力“东方美谷、风雨彩虹”圆梦行动常态化,确保民生保险工程不断深化,形成社会救助精准体系。与此同时,积极有效尝试“互联网+养老”等新模式、新方法。

  针对“坚决打赢脱贫攻坚战”,区妇联主席韩冬梅表示,区妇联将积极响应十九大号召,动员全区广大妇女参与精准扶贫活动。一方面,区妇联主动对接遵义市余庆县妇联,了解当地困难妇女儿童具体需求。另一方面,区妇联将继续立足大扶贫格局,充分发挥各级妇联组织优势,积极引导社会力量加入,以帮扶对象需求为导向,注重扶贫同扶志、扶智相结合,为困难妇女儿童在求学、脱困、创业等方面提供资金扶持、技术帮扶。

  针对“实施健康中国战略”,区卫计委党委副书记、主任余仲威说,区卫计委将紧紧围绕民生需求,让区中心医院、奉城医院、中医医院提能升级,让一流的妇产科医院在奉贤落地生根,让基层卫生、公共卫生、院前急救、护理康复、人口计生等方面都迈上新的台阶;努力把家庭医生和分级诊疗制度做实做细做出成效,实现居民健康指标持续稳步提升,居民看病就医的可及性、费用负担和满意度明显改善。将以十九大精神为指引,以“健康奉贤”为目标,努力建设与快速发展的奉贤新城相匹配的医疗卫生服务体系。

  使命呼唤担当,梦想照亮未来。干部群众纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用新思想引领新时代,新使命开启新征程,不忘初心再出发,书写好中国梦的奉贤篇章。(奉贤报记者 孙 燕)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所