中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

倾听民意 关注民生 提升百姓获得感
2018年02月05日 10:44   来源:奉贤报  

  1月29日下午,上海市五届人大一次会议胜利闭幕。1月30日一早,奉贤区委书记庄木弟就来到区人大,以“市人大代表”身份第一时间学习贯彻落实市人代会精神;以“调研员”身份倾听各界别人大代表的建议和心声。区人大常委会主任袁晓林、区委副书记王霄汉出席。

  庄木弟说,区人大常委会依法行使宪法法律赋予的监督职权,积极创新工作机制和载体,发挥代表在参与区域发展中的重要作用,为“奉贤美、奉贤强”贡献了力量。立足新起点,希望人大继续坚定维护区委统揽全局、协调各方的核心地位,始终把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各个方面,助力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰。

  庄木弟指出,坚持始终同党想在一起、干在一起,充分发挥中国特色社会主义政治制度优势,正确处理好决策、执行、监督之间的关系,切实防止工作越位、错位。对照国际最高标准、最好水平,紧紧围绕改革、发展和民生改进,进一步发挥“小意见、大政策”的作用,助力奉贤抢抓2035规划中奉贤新城“南上海中心”定位、长三角联动发展大势、乡村振兴战略实施、大健康产业发展等机遇,打出“一手好牌”。要狠抓落实,既积极解决当前工作中落实高度不到位、力度不到位、深度不到位等实际问题,也要坚持拉长长板、补齐短板、放大底板,充分挖掘各级党员干部潜力,进一步加大选贤任能的力度,解决群众和发展中最迫切需要解决的问题,求得最大公约数。

  区领导韦明、包蓓英、马天龙、汪黎明、陆建国、马建根等参加。

  又讯 (记者 孙 燕 实习生 奚 柔) 1月30日,区委书记庄木弟赴区政协,在学习贯彻落实市政协会议精神中研究推动区政协工作新发展。庄木弟指出,区政协党组要发挥领导核心作用,加强党的自身建设,强化“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,在民主协商中促进区委更好发挥总揽全局、协调各方作用。要坚持发展第一要务,聚焦改革、发展和社会民生积极建言献策,努力寻找利益最大同心圆,变不可能为可能,真正做到“提出小建议,出台小政策,写好大文章,推进大发展”。

  区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。

  庄木弟强调,人民政协要围绕全面深化改革积极建言献策,推动重大改革举措顺利实施;要围绕坚定理想信念积极建言献策,帮助解决当前干部中存在的态度暧昧、消极躲避、不敢亮剑、爱惜羽毛等思想问题;要围绕社会民生积极建言献策,把研究“例外”作为改革创新的起点,把画出最大同心圆作为改革创新的动力,切实让人民群众有更多获得感。

  庄木弟指出,政协积极协助区委、区政府做好转作风、抓落实的工作,真正做到“有一条意见提一条意见、有一个问题解决一个问题”。同时,要注重在政协委员中选拔肯干事、能干事、干成事的贤人能人,鼓励他们与奉贤发展同频共振。

  区领导韦明、包蓓英、吴梅、邵惠娟、张开明、顾德平等参加。

  又讯 (记者 孙 燕) 2月1日,区委书记庄木弟主持召开座谈会,邀请区发改委、民政局、规土局、财政局等相关部门领导,围绕“千百问、千百策、千百梦、千百圆”大调研主题,积极研究推进生活驿站建设,回应百姓想要在家门口享受与城市一样的生活品质的现实需求。

  庄木弟指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实将生活驿站打造为一个城乡生活网络的空间节点,交换交流的公共平台,个性化、开放性、现代化、全天候的便民综合体,切实提升居民生活质量、办事体验,改变居民生活方式,丰富居民人文情怀。他强调,各地区、各部门积极探索研究,既要注重顶层规划和设计,更要注重因地制宜设点布局;既要注重运用市场化手段来建设和管理,更要注重运用互联网模式来解决群众痛点难点问题,并立足于植入共享、贸易、生活和文化理念,以群众满意度为评价标准,充分整合各方资源,根据群众需求设置个性化的社区服务、商业服务、体验服务和政务服务,使其成为城乡统筹发展中一道亮丽的风景线。(奉贤报记者 孙 燕 实习生 奚 柔) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所