描绘出“奉贤美、奉贤强”的新画卷
2019年07月12日 12:31   来源:奉贤报  

  7月9日,中共上海市奉贤区第四届委员会第七次全体会议在区会议中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在上海视察时的讲话精神和市委全会精神,审议通过《对标国际化 服务长三角 打造南上海“未来空间”的意见》,对如何抢抓长三角一体化先行示范区、自贸区新片区、杭州湾大湾区机遇,以国际化视野、前瞻性思维,高水平融入长三角一体化发展作全面部署,助力奉贤高质量发展、高品质生活。

  全会由区委常委主持。区委书记庄木弟作关于《意见(讨论稿)》的说明,并就贯彻落实全会精神作讲话。区委副书记、代理区长郭芳传达十一届市委七次全会精神,区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。

  全会指出,奉贤的未来,要放在大格局中谋划。立足东到临港、北到紫竹、西到市化工区的区位特征,运用超常规的战略思考,把习近平总书记交给上海的三项新的重大任务转变为引爆未来的“三大机遇”,顺势而为,(下转3版)  (上接1版)担当起历史使命,以奋斗的姿态、赶考的状态,以求“无解之解”的勇气,把“东方美谷”单引擎驱动升级为“东方美谷+未来空间”双引擎驱动,打造出继“东方美谷”之后的又一新名片,让奉贤跑出“换道超车”加速度,描绘出“奉贤美、奉贤强”的新画卷。

  全会强调,要着眼未来,找准发展的横坐标和纵坐标。从横坐标上看,谋划未来就是找准方位,在正确的路径上迎头赶上、后来居上。谋划未来,必须打开视野,立足国际国内“两个扇面”,做大“朋友圈”,开拓“蓝海”大市场,以更加强烈的责任感、紧迫感、使命感,抓住机遇,实现跨越式发展。从纵坐标上看,谋划未来就是勇攀高峰,在更高的起点上扬帆起航、破浪前行。必须自我加压、自我吞噬、自我迭代,在现有产业基础上,再叠加新的增长动力。

  全会指出,要解放思想、实事求是,保持勇争第一、崇尚首创、发展为要、追求卓越的精神状态,在不确定中找出确定因素、在低谷中寻找高峰,以钉钉子的精神,找准理想和现实的最佳结合点。要以山一样的崇高信仰、海一样的为民情怀、铁一样的责任担当、火一样的奋斗激情,为干部松绑减负,把人力资源作为第一资源,创新方法搭建高品质的创造平台。要用改革创新的思路去解决问题,正视发展中存在的落差、时差、误差、偏差问题,探索“无科层”“两步法”等极简化的行政审批模式,完善改革评价和绩效考核办法,做到“平庸无为亮红灯、善作能为开绿灯”“以实绩论英雄”,在实践中大胆培养使用年轻干部。

  全会强调,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,立足奉贤,在思想上、行动上和老百姓的感受上找差距,进一步压实发展责任,做到“痕迹主义”必须叫停,“责任甩锅”必须防止,“问责走样”必须纠正,督促检查必须精简,形成真抓实干的高效能。领导干部要把改革放在更加突出位置来抓,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,扑下身子,狠抓落实。

  全会指出,要坚持发展第一要务,增强发展的紧迫感。要加快创新转型,向存量要空间、以质量促发展,更多依靠优化存量资源配置,全面提升土地综合承载容量和经济产出水平。要强化招商引资,找准突破口,带着主题、带着功能、带着定制政策去招商。要聚焦发展重点,做好乡村振兴、南上海中心、东方美谷、未来空间、中小企业科技创新活力区等文章,并在发展中解决好老小旧远问题。

  全会强调,要坚守底线思维,全力以赴做好“正在做的事”。要持续优化营商环境,以简政放权增动力,以放水养鱼增活力。积极开展“二房东”专项整治。持续开展敏感地区环境综合治理。强化人力资源,主动拥抱专业人才。弛而不息转作风,让作风建设永远在路上。做好迎接中央环境保护督察工作,把接受此次督察作为一项重大政治任务来完成,切实补齐生态环境短板。认真做好巡视整改工作。全力做好安全生产、防汛防台工作。

  全会审议通过《关于南桥镇析出金海街道的建议方案》,审议通过《中共上海市奉贤区第四届委员会第七次全体会议决议》。

  区委常委徐卫、韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰以及区委委员、区委候补委员出席会议。区纪委委员、有关方面负责同志、部分市第十一次党代会代表和区第四次党代会代表列席会议。(奉贤报记者 孙 燕 实习生 龚 怡) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所