中国新闻网-上海新闻
奉贤:共建“上海孝亲文化展示馆”
2019年11月21日 11:03   来源:奉贤报  

  11月18日上午,区政府与市民政局举行签约仪式,共同签署《关于共建上海孝亲文化展示馆的框架协议》。区委书记庄木弟,市民政局党组书记、局长朱勤皓出席。区委副书记王霄汉主持。

  庄木弟强调,相关职能部门要按照市民政局的要求,积极落实,全力推进,加快建设“上海孝亲文化展示馆”,把该项目作为治理体系和治理能力现代化的重要内容,努力将文化软实力转化成社会发展的硬实力。他指出,要把孝亲文化与红色文化、江南文化、海派文化、传统文化融为一体,让孝亲文化与产业发展、城市软实力、城市主题文化相得益彰,打响“贤美文化”品牌,实现从“奉贤”到“奉信”,再到“奉献”的华丽转变。

  朱勤皓表示,市民政局将与奉贤区委、区政府积极合作,全力打造上海孝亲文化展示馆,让其成为本市文化新地标。“上海孝亲文化展示馆”选址位于奉贤区解放中路502号,原奉贤区人民政府旧址,建筑面积约1152平方米,“上海孝亲文化展示馆”功能初步设想将遵循“世界视野、中华文化、上海格局、奉贤基因”的理念,在弘扬中华孝亲文化内涵的基础上,深入挖掘上海“红色文化”、“海派文化”、“江南文化”资源,与奉贤“贤文化”深度融合,建成集展示、教育、交流、体验为一体的现代化展示馆,在世界范围内探讨、研究、展示家庭价值观和中国家庭建设的文化交流功能,市民休闲娱乐公共空间平台和教育场所。市民政局副局长李勇以及区领导连正华、梅广清等参加活动。(奉贤报记者 金霄雯) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所