中国新闻网-上海新闻
“数据警察”亮相上海
2019年07月29日 12:45   来源:中国新闻网  

  中新社上海7月25日电 (郑莹莹 李姝徵)上海市公安局数据处25日揭牌成立,这是全国省级公安机关中首个独立的“数据警察”部门,其成立标志着上海公安全面进入“数字警务时代”。

  据悉,上海市公安局数据处将依托大数据等新技术的深度融合应用,不断提升公安机关打击犯罪、服务人民的能力,为超大城市的精细化社会治理提供有力支撑。

  该数据处的主要职责是:通过智能化的数据应用,为公安机关开展警情处置、打击违法犯罪提供强力支撑;为依法行政管理、服务人民群众提供全新助力;为加强公安机关在数据应用中对公民隐私的保护等提供高效保障。

  据介绍,上海市公安局数据处将深度服务智慧公安建设和发展需要,聚焦数据和业务实战的深入融合,驱动打击破案、道路交通安全管理等各项警务工作,持续助力上海超大城市的社会治理。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所