中国新闻网-上海新闻
上海市公安局闵行分局破获一起人超市盗窃名酒案
2019年10月15日 17:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月15日电(殷立勤 通讯员 韩松) 近曰,经缜密侦查,闵行警方破获一起入超市盗窃名酒案,抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人王某,现已被依法刑拘。9月19日,闵行公安分局田园派出所接到报案人韩某报案称:其在超市内盘点货物时,发现五粮液有短缺,疑似被盗。

       接报后,民警立即开展侦查工作。根据报案人陈述的发案时间段,调阅了超市自上一次盘货起近十余日的所有监控图像,抽丝剥茧,经过耐心细致的海量查看工作,终于发现9月12日,一名男子在超市内趁店员不备,窃得货架上一瓶五粮液后逃逸。发现目标后,民警即以此嫌疑人为重点沿线开展视频追踪,该嫌疑人沿都市路往北经梅龙西路一路逃逸,直至在古美西路龙茗路附近消失。线索暂时中断。但是细心的民警并没有放弃,在反复观看视频后发现该嫌疑人在消失点附近有购买打包食品的行为。据此判断,他的落脚点就在附近。

        随后,民警即以消失点为中心半径500米的区域展开巡逻布控。9月20日下午16时许,守候伏击民警在闵行区古美西路合川路路口,发现一名男子的体貌特征与嫌疑人高度相似,随即合围将正在闲逛的嫌疑人王某抓获。

        到案后,犯罪嫌疑人王某交代,其患病荨麻疹,网上查得偏方称白酒涂抹患处能缓解症状,而且白酒越好越有效,所以起了歹念,在途径一超市时窃得五粮液一瓶。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所