中国新闻网-上海新闻
一双红鞋子引出了一名蟊贼 上海市公安局闵行分局民警三小时快侦快破一起入室盗窃案
2019年10月16日 14:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月16日电(殷立勤)一双红色鞋子,使得闵行警方仅用3小时快速侦破一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人郭某已被依法刑事拘留。

  10月12日中午,闵行公安分局纪王派出所接到报案:纪翟路某工地宿舍内两部手机被盗。

  接报后,民警迅速赶往现场,开展现场调查及走访取证工作,据工地保安反映:案发前,曾发现有一名陌生男子在工地内闲逛,后劝其离开。民警马上根据保安提供的时间段查看周边监控图像,发现有一名男子在工地门口逗留,后趁保安不备进入工地。经保安辨认,就是那名被劝离的男子!

  民警在查看视频时,注意到该男子穿着一双红色的运动鞋,觉得非常眼熟,脑海中顿时想起最近接触过的有盗窃前科的郭某,他也有一双类似的鞋子,而且与视频中该男子的体貌特征也十分相似。民警迅速带队赶至郭某的暂住处,一眼看见郭某脚上还穿着来不及换下的红色运动鞋,并当场搜出两部被盗手机,此时离报案人报案仅仅过去了三个小时。至此,该案成功告破。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所