中国新闻网-上海新闻
好邻居竟是窃贼—上海市公安局闵行分局破获一起入室盗窃案
2019年10月19日 11:26   来源:中新网上海  

 中新网上海新闻10月19日电(殷立勤)替自己保管钥匙的“好心”邻居,没想到竟是身边的贼!近日,上海市民陈先生到上海市公安局闵行分局碧江派出所报案称:9月11日晚,他发现家中客厅橱柜里的3200元现金不翼而飞。当民警询问陈先生为何过了十多天才来报案时,陈先生犹豫地说,其实当天他和妻子发现钱不见了后,就查看了家里的监控,发现在傍晚时房门被打开,有个模糊的人影进入家中,疑似是邻居。因监控模糊,陈先生不想破坏邻里关系,所以这几天没有来报警。但思前想后,怕家里再一次被盗,才决定来派出所报案。

据陈先生说当时门锁并没有被破坏的痕迹。会不会作案人持有钥匙呢?在民警的提示下,陈先生的妻子回忆到今年5月的一天晚上,对门的邻居王某敲门还给自己一把钥匙。原来自己那天出门后忘记拔钥匙,王某帮自己拔了钥匙并保管了一天。当时自已特别庆幸,多亏有这么个好邻居啊!“这……应该不会吧?”陈先生和妻子不敢相信。

民警随后在地区中展开相关调查,并调阅小区楼栋口的监控。监控显示在案发当时,有一名女子进入了陈先生家中,数分钟后又慌张离开。经陈先生确认,正是邻居王某!随即民警在王某家中将其抓获。

王某到案后交代,那天她无意间看见邻居家的钥匙没拔,于是她将钥匙拔下后又偷偷去配了一把,晚上将原钥匙还给了陈先生。9月11日傍晚,她知道陈先生家当时正好没人,便使用钥匙潜入陈先生家,偷走了现金。现王某已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所