中国新闻网-上海新闻
八分钟的“追车”寻药之旅
2019年10月19日 19:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月19日电(殷立勤)“警察同志!我的药忘在公交车上了!”近日,上海市公安局闵行公安分局梅陇派出所的民警帮助一位老人开启一段八分钟的“追车”之旅,成功寻回了遗忘在公交车上的药。

10月16日晚上九点多,梅陇派出所的王警官在虹梅南路莘朱路附近刚处理好一起交通事故,忽然看到一个70多岁的老人急匆匆跑来。“警察同志!帮帮我吧!”王警官连忙询问:“大爷,发生什么事了?您别着急,慢慢说。”“我刚刚乘157路公交车,把包落在车上了!里面有我的药啊!”原来老人患有糖尿病和高血压,需要按时服用胰岛素,而被遗忘在公交车上的包里不仅有现金、银行卡、身份证、照相机等,还有一个月用量的胰岛素和其他药品。老人心急如焚。王警官一边安慰老人,一边赶到公交站台查看157路公交车的行驶路线。“大爷,您别担心,我这就送您去找您的包!”

路上,老人忧心忡忡,焦虑不安。王警官一路安抚老人:“大爷,您放心,我看好路线了,现在直接带您去终点站,肯定赶得上这班车。”到达终点站后,王警官一眼看见正巧有一辆157路公交车停靠在站台,于是马上和老人下车。“就是这个驾驶员!”老人激动地上前询问驾驶员有没有看到自己的包。得到肯定回答后,王警官兴奋地大喊一声:“好!成功了!”从接到老人的求助开始到现在,仅用时8分钟。

在站务室内,老人兴奋地将包里的东西一样样掏出来给王警官看,“这是我的身份证、胰岛素、照相机……”得知老人家住虹梅南路,离此处还有近20分钟的车程,王警官将老人送回家。途中,老人感叹道:“我一路上提心吊胆,乘出租车都没追上公交车,还好遇上了民警啊!”直到到了家,老人还握着王警官的手,激动得几近落泪。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所