中国新闻网-上海新闻
见财起意心存侥幸 缜密侦查无所遁形——上海市公安局闵行分局破获一起入室盗窃案
2019年10月24日 11:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月24日电(殷立勤)近日,经缜密侦查,闵行警方破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人沈某,现已被依法刑事拘留。

  9月29日,闵行公安分局曹行派出所接到报案人黄某报案称:其到双柏路一公司上班后,将公文包放在其办公室的桌上,中午和同事外出后回到公司,发现公文包内1600余元被盗。

  接报后,民警对公司的图像监控进行了调阅,发现从报案人离开至返回办公室这段时间,一共有三人进入过报案人办公室,其中前台女员工沈某多次进入报案人的办公室,其中一次接近10余分钟,超出一般工作需要时间的范畴。

  但民警在初步询问沈某时,其称进入报案人办公室系在整理文件、打扫卫生,矢口否认拿过桌上公文包内的财物。因办公室内无监控,无法明确嫌疑人。但民警从外围工作中了解到,沈某日常中午休息时间都待在公司里,但在案发当日中午离开过公司,这一反常举动引起了民警的注意。随后,民警通过图像监控对沈某的外出情况进行核实,发现沈某在离开公司后,骑自行车至闵行区曹建路的一处农商银行ATM机上进行了存款,从银行的监控图像中,发现沈某从口袋中拿出的人民币金额与报案人被盗的金额大致相符,后经调取银行存款记录,发现沈某存入银行的人民币不多不少,恰巧是人民币1600元。民警以此为线索,再次对嫌疑人沈某进行了审讯,在大量证据前,其最终交代案发当日因看到办公室无人,顿起贪念,盗取了公文包内的人民币1600元。现嫌疑人沈某已被刑事拘留。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所