中国新闻网-上海新闻
上海铁路公安处举办现场急救培训迎战进博安保
2019年10月28日 18:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月28日电(刘少杰)车站、列车是人群密集型场所,一旦有突发事件发生,需要及时并正确开展自救和互救。

  为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,深入开展全警实战大练兵,切实加强公安民警健康保护,提高公安民警现场急救能力,服务保障全处民警备战进博会安保,根据公安部《关于切实加强现场急救训练工作的通知》要求, 上海铁路公安处于10月21日在上海市医疗急救中心举办现场急救小教官培训班。

  此次培训不仅传播了应急救护的理念,也进一步提升了民警应急救护技能,提高了现场救护能力,培训后,来自全处各所队的20名实战小教官都将获得上海市医疗急救中心初级医疗救护员课程结业证书,承担起本所队急救技能小教官任务,为确保旅客出行平安和第二届进博会安保提供有力保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所