中国新闻网-上海新闻
上海铁警开展应急演练迎战进博安保
2019年11月01日 19:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月1日电(郑汝鹏)为进一步做好进博会期间铁路安保核心区的安全保卫工作,提高铁路职工应急处置能力,上海铁路公安处南翔站派出所31日在虹桥动车所内,组织上海动车段职工开展处突、消防联合应急演练。

  上海动车段位于上海嘉定市郊,占地总面积三千余亩,是华东地区最大的动车维修和保养基地,每天进库停靠、维修的高铁列车约150辆。作为离进博会场馆最近的铁路单位,进博会期间虹桥、南翔动车所还被列为“疏导区”,因此安保工作责任重大。

  为切实保障进博会期间上海动车段的内部安全,此次演练围绕处突和消防两个科目组成。处突演练中,模拟一伙极端分子强行砍伤保安人员闯入动车所,意图对停车场、检修库内的高铁列车实施破坏。在接到报警后,南翔站派出所民警及时赶到现场,会同保安人员、护厂队对暴恐分子进行控制、抓捕,确保高铁列车不受破坏。

  消防演练中,南翔站派出所专门邀请了嘉定区消防支队教官,对上海动车段的职工进行灭火器材使用技巧和初起火灾现场处置流程培训,进一步提升职工的消防安全意识。

  通过此次演练,进一步提高了进博会核心区内铁路内部单位干部职工的安全意识,为第二届进博会的顺利召开营造良好的治安环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所