中国新闻网-上海新闻
杨浦警方成功破获系列电瓶车电瓶被盗案
2019年11月10日 20:44   来源:中新网上海  
杨浦警方供图
杨浦警方供图

   中新网上海新闻11月10日电   近日,杨浦警方通过细致调查,成功破获系列电瓶车电瓶被盗案,并抓获犯罪嫌疑人两名。

  2019年9月,杨浦公安分局长白新村派出所接报数起电瓶车电瓶被盗案件。接报后,民警立即赶赴案发小区进行实地勘察。经深入走访保安、居民等,民警获悉曾有两名外来男性多次进出案发小区。民警以此为线索查阅大量监控,分别发现身着黑色外套与白色短袖的两名男子存在重大作案嫌疑,并确认了嫌疑人的落脚点。

  9月30日上午,民警在松花江路某快捷酒店内将两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人应某、张某抓获。到案后,两人对盗窃他人电瓶车电瓶的违法事实供认不讳,并交代了已共同作案十余起。

  民警告诉记者,两名犯罪嫌疑人虽分工明确,但作案方式却并不高明:应某负责找寻作案地点并望风,张某则利用螺丝刀等工具破坏电瓶车锁具后盗取电瓶,最后变卖获利用于个人挥霍。目前,犯罪嫌疑人应某、张某已被杨浦警方依法刑事拘留。

  警方提醒广大居民,非机动车应停放在规定区域,有条件的可以加装实时定位装置,如发现车辆被盗应及时报警。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所