中国新闻网-上海新闻
大爷随手窃鸟,只因鸟叫声太好听
2019年11月12日 20:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月12日电(殷立勤 陈岚)平时热爱养鸟的男子对别人养的鸟见猎心喜,顺手偷走了鸟儿,原因竟然是觉得这只鸟的叫声非常好听。近日,爱鸟者老周最终栽在了鸟身上,他因涉嫌盗窃罪被虹口区检察院批准逮捕。

8月14日上午9点半左右,老周像往常一样骑着电瓶车去菜场买菜。路过一家豆腐店时,忽然听到一阵悦耳的鸟叫。平时就喜欢在家里养鸟的老周立马爱上了这鸟鸣。他停下电瓶车,四处寻找发出叫声的鸟。他马上就发现声音是从豆腐店门口停着一辆电瓶车上传来的。这辆电瓶车的车身踏板上放着三只鸟笼,鸟笼外面都罩着深蓝色的布罩。

“当时周围没有人,我就脑子一热,一时冲动,从踏板上随机拿了一只鸟笼。”老周凭感觉挑出了有悦耳叫声的鸟,放到自己的电瓶车上,然后就开车走了。当时,他不敢直接将鸟带回家中,迂回去了亲戚家,将鸟暂时存放了一个多小时,随后才连鸟带笼带回了自己的家中。然而老周快速地被民警锁定了目标。第二天下午,正在上班的老周接到了女儿打来的电话。原来民警已经带着失主上门领走了他偷来的鸟,并劝他尽快自首。“我当时很害怕,不敢回家,在外面躲了几天,睡也睡不好,饭也吃不下。心事重重。”老周后悔莫及。

经过了几天的思想斗争,老周最后在8月20日下午到派出所投案自首。经鉴定,这只被偷的鸟为虹喉歌鸲,价值1700元,被偷的鸟笼价值360元。有爱好是好事,但万不可将其建立在损害他人的利益之上。目前老周已经被批准逮捕。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所