中国新闻网-上海新闻
上海市公安局长宁分局快侦快破一起盗窃案
2019年11月13日 14:21   来源:中新网上海  
监控视频记录下了犯罪嫌疑人整个犯罪过程。
监控视频记录下了犯罪嫌疑人整个犯罪过程。

   中新网上海新闻11月13日电(殷立勤 朱晨)离职人员因手头拮据,利用未归还的钥匙盗窃“老东家”。近日,长宁警方仅用6小时就快侦快破了一起盗窃案。

         2019年10月24日,长宁公安分局程家桥派出所接报警称,上海动物园内开设的商铺被人偷盗,店内存放着的近3000元营业款不翼而飞。接报后,民警立即开展侦查,通过对案发现场的初步勘查,该失窃店铺并无强行进入的痕迹。而通过调取店内及周边监控,民警发现10月23日16时45分许,当店内最后一名员工锁门离开后,有一名男子猫着身偷偷从店铺后门溜入,一进入店内便径直冲向收银机将所有的营业款席卷一空。民警判断,该盗窃案件极有可能系熟人作案。随后,民警循线追踪发现了犯罪嫌疑人的落脚点并将其抓获,此时距接报仅仅过去了6个小时。

        经讯问,犯罪嫌疑人李某交代,其曾是该店铺雇员,于上个月离职,而店主因一时疏忽并未将交由李某保管的备用钥匙收回。最近李某想到自己熟悉这家咖啡店的情况又手握钥匙,便萌生了盗窃的歹念。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被长宁公安分局依法刑事拘留。

  警方提示:用人单位应及时回收离职员工的相关证件、门禁卡、钥匙等,以免因疏于对离职人员的管理,造成不必要的损失。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所